QQ登录

只需一步,快速开始

紧急出货,品管很无奈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

客户紧急调货,交不出货就要扣款处理。上级领导在没经品保部门同意,直接下令将判定不合格产品拿去出货了。他们认只是外观问题,不影响到功能。

这种情况下品保部该做什么?能做什么?

生产很厉害啊   我们公司现在是不敢这样的  生产不愿意承担责任  如果要紧急发货也要得到质量部的同意

这是一个朋友说的故事,我们厂里也是不敢这样干的,有紧急放行的,还必须经客户的品保部同意后才行。
gaoshengxian 发表于 2013-2-3 17:45
这是一个朋友说的故事,我们厂里也是不敢这样干的,有紧急放行的,还必须经客户的品保部同意后才行。 ...

这样事情是有的   很多企业管理制度不规范
凌子 发表于 2013-2-3 17:47
这样事情是有的   很多企业管理制度不规范

如果你遇到这样的情况,怎么办呢?呵呵
gaoshengxian 发表于 2013-2-3 17:50
如果你遇到这样的情况,怎么办呢?呵呵

走人吧   这样的公司品质没办法干
我们公司以前也出现过楼主所说的情况,我们公司出货必须品质部门签字后方可出货。那次生产部门在不合格的情况下私自签字出货,结果客户退货了,生产经理被老板罚款了
品质部门唯一能做的的,请领导签字同意放行
上级领导?是指品保部的上级领导?

老A 发表于 2013-2-3 23:04
品质部门唯一能做的的,请领导签字同意放行

个人损招:那就啥也不做,既然他们没有经过品保部就能出货,就让他们出货吧,