QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老CC

【原创】我是民工

我曾经一度对“外地人”这个词很敏感
最讨厌常州人口里说外地人怎么怎么样
每次我老板说,我也会当场纠正
现在常州电视台,报刊,都不用“外地人”这个词,叫常州新市民。
我是民工,我是狭义民工
我们是民工,期待政策惠及民工!曾有一句歌“上海这么大,却没有我的家”,安家,似乎对外地到新城市务工一族有时显得有点奢望,还是过年回老家,造成年年抢票的热闹场面……
农民工的力量是伟大的,若没有了我们这样打工的,哪来的老板啊!
民工--人民中的工人 呵呵
我们都是民工!

我们没有当官的爹,我们只是民工!我们没有亿万富豪的爹,我们是民工!

看到楼主这帖,我就想起自己刚毕业前4年,共搬了4交家,每次大包小包,出租车都坐不起,只能坐公交,车上有人露出鄙夷的目光,也有人伸出手来帮我,真的很感慨。
2011年一群华工科技大学的本科生、硕士生实习回去,去车站送他们,他们就自嘲自己是民工进城。我当初就没有这般自嘲的勇气。
其实我们都是民工,都是劳动人民,靠自己的双手与辛勤工作让生活的自己变得更加美好,没有比这更加光荣与自豪的!

评分

cindy127 发表于 2013-2-5 08:28
看到楼主这帖,我就想起自己刚毕业前4年,共搬了4交家,每次大包小包,出租车都坐不起,只能坐公交,车上有 ...

cindy127好样的
一个硕士生
一个部门经理
一个培训老师
一个高薪白领
能有这份豪情,佩服:victory:
我也是属于农民工
每个阶层的人都需要尊严,
民工也是一样.
我也是民工.
鄙视那些克扣民工薪资的所谓的"老板".