QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: stevejin

[ISO9001] 谁为管理者代表较为合适

stevejin 发表于 2013-2-5 12:41
那贵司的管代,是由总经理担当?

我们公司是质量部经理担当,但质量部经理根本没有时间管体系。质量部经理经常出差,去给客户做技术指导,连质量会都是我主导召开,您说他有时间管体系吗?

stevejin 发表于 2013-2-5 12:30
这位副总说,管代一定要总经理担当的,不愿意当管代,

总经理让他(她)当,当也得当,不当也得当

ccsspp454 发表于 2013-2-5 12:36
呵呵

事实上管体系的就是管理者代表,我们公司虽然我不是管理者代表,但是管理者代表做的事情都是我做的 ...

你是总经理副代表

stevejin 发表于 2013-2-5 12:38
如果ISO专员直接由总经理领导,要么总经理自己担当管代,要么提升该专员为总助,可能效果会更好! ...

这个专员会感谢您的

老A 发表于 2013-2-5 12:46
你是总经理副代表

呵呵

我啥也不是,体系运行方面,用总经理的话说“我是总设计师,负责策划,执行,带领公司实施体系相关要求”,在质量部作为质量部经理职务代理人,负责质量部日常管理工作。

ccsspp454 发表于 2013-2-5 12:42
体系专员在公司的身份非常尴尬,个人觉得应该独立出来。如果觉得专门设置体系专员嫌他平时太闲,也可以由 ...

真正推行体系的专员,应该不是很闲的,有些公司专门设置推行体系的部门,我曾在的台资企业就是成立的审核部主导体系的推行。

ccsspp454 发表于 2013-2-5 12:44
我们公司是质量部经理担当,但质量部经理根本没有时间管体系。质量部经理经常出差,去给客户做技术指导, ...

管代必须是有时间来管理的,否则还不如推荐另一个为担当呢。

老A 发表于 2013-2-5 12:45
总经理让他(她)当,当也得当,不当也得当

那倒是,

stevejin 发表于 2013-2-5 12:48
真正推行体系的专员,应该不是很闲的,有些公司专门设置推行体系的部门,我曾在的台资企业就是成立的审核 ...

那是,我们公司一个客户就有专门的审核部门,负责公司体系推行和供应商体系审核。