QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱庄

案例讨论

如果大家想早点知道钱总的处理结果,

看到此贴的朋友们都来顶起,尽早上20楼,但要有观点,有看法,不可来水的哈。。。

难道说他故意没事找事,向老板挑明钱总的提高执行力要求有错?如果这样的话,那说明他不但态度有问题,而且心态也有问题。
木森林2012 发表于 2013-3-9 15:56
个人认为:1、预防:三人面对面把这个问题沟通好,这个事情要挑明,不然以后沟通上还是会出问题,预防针要 ...

老板永远意识不到自己在越权指挥,如果老板不深刻认识到自己的问题,科长同样也会不能深刻认识到自己的问题。
ccsspp454 发表于 2013-3-9 16:24
难道说他故意没事找事,向老板挑明钱总的提高执行力要求有错?如果这样的话,那说明他不但态度有问题,而 ...

跟了老板二十多年,难免会有些想法,我也只是猜测,现在就等钱总发布答案了
质量人 发表于 2013-3-9 16:37
跟了老板二十多年,难免会有些想法,我也只是猜测,现在就等钱总发布答案了 ...

案例讨论本来就是各抒己见
同一件事情,每个人阅历不同,个性不同都会有不同的看法和决定。
ccsspp454 发表于 2013-3-9 16:38
案例讨论本来就是各抒己见
同一件事情,每个人阅历不同,个性不同都会有不同的看法和决定。 ...

其实我就是写不出来你们的那么多条,也就想到这一点而已
质量人 发表于 2013-3-9 16:40
其实我就是写不出来你们的那么多条,也就想到这一点而已

我想钱总最后处理的结果也是一条:留还是不留;如果留,怎么留。
你可以这样处理:二话不说直接开了,老板问到你,你可以说钱总让我提升执行力,我们现在的执行力很高!
你们的人际关系很复杂,设备科长是明显的固意在搞是非!如果是我我会高调处理这件事,办个开除典礼什么的。
user 发表于 2013-3-9 19:02
你可以这样处理:二话不说直接开了,老板问到你,你可以说钱总让我提升执行力,我们现在的执行力很高!
...

楼主就是钱总。

钱总说钱总让我提升执行力?这话说不过去啊。

不过这种方式也不失为一种处理办法。
这里有一个主要的问题要搞清楚,就是这名老员工为何知道有这种后果还按老板的指示执行,而不说破,另外事后的理直气壮的回答,钱总要明白这人为何会这么做?是什么原因导致。当然不能开除,但必须认识到自己的错误所在。
这已经是20楼了,钱总赶快公布答案吧。