QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mark2413

当优秀员工将辞呈递到了管理者面前,管理者该怎么做?

如果不是优秀的人才,没必要留;
如果是优秀的人才,就不会做出冲动的决定,因此既然提出要走,肯定是无法挽留,所以还是得走;
因此建议管理者:
一、真心交谈,找出其真正要走的原因,自我改进;不过要走的人一般不会说真正要走的原因;
二、真情欢送,叫上其几个公司内的好友,一顿酒饭,显示自己的真心,祝他有好的发展和未来,更重要的是做给没走的人看;
三、痛定思痛,反思自己的用人之短,他为何要走?如何避免还有人要走?
娃哈哈 发表于 2013-3-11 21:26
如果不是优秀的人才,没必要留;
如果是优秀的人才,就不会做出冲动的决定,因此既然提出要走,肯定是无法 ...

呵呵
辞职的原因,就是他不爽啦。

我也是算一个优秀员工吧,今天也提出了辞呈,但没能得到批复,当然提出辞呈原因也是多方面的.
以前都是我辞职,领导挽留,这次打死就不辞职,坐等我领导来开除我
蓝桥春雪 发表于 2013-3-11 23:58
以前都是我辞职,领导挽留,这次打死就不辞职,坐等我领导来开除我 ...

呵呵,遇到好东家了吧!
andyjin 发表于 2013-3-11 17:05
通常情况要是有下属离职的话,我都会和他好好谈谈,离职的根本原因是什么 ,当然不会去挽留任何一位下属, ...

不排除一些员工一时的迷惑而辞职,这个有时候还是需要观察的。
倾听,对症下药,有时候员工是不会说出离职的真正原因的,需要管理者观察,同为也是为自己的工作找到改进的突破口!

在这公司本来还可以,突然被调整到其它部门,被自己上司“恶心”的 想我走,我偏不走,我要恶心死她去
人的个性不同,有些人是可去可不去的,你挽留一下他就留下来;有些人一旦下定决心是十匹马都拉不回来,嗯,比如我。赫赫
我会选择对辞职消息保密,保留主动回旋余地。
积极应对辞呈,全力以赴追回工的心