QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lancky

[ISO9001] 如何建立一个品质管理体系?

你先了解下公司情况  那些人是管事的  有能力的  说空话的  最好心里有个底  然后在开始有针对性的实施,等成绩出来  威望提升 在开始按部就班的干活的!!
切记  循环渐进
同学,我们两个情况几乎是一样的啊!
我最近也想去我们的一个外协加工点做质量管理,不过是做机加工的。情况可能比你的还糟,因为工艺过程都还不成熟!
有了好经验分享下啊
白开水 发表于 2012-9-24 21:25
同学,我们两个情况几乎是一样的啊!
我最近也想去我们的一个外协加工点做质量管理,不过是做机加工的。情 ...

同样,如果有好的管理办法也分享一下
楼主很好的机会,上面大家都说了很多好的建议,在这里只是想提醒一下,不要忘记了培训的环节,当你的目标、架构与职责出来后,特别是自己的部门要统一步调。让每个人都能各司其职。
彼岸花开 发表于 2012-9-24 22:46
楼主很好的机会,上面大家都说了很多好的建议,在这里只是想提醒一下,不要忘记了培训的环节,当你的目标、 ...

嗯,培训也是一个重要项目,其实是个互相学习吧,我通过他们了解工厂实际情况,在结合实际来运作一些品质管理项目,在日常工作中加入品质管理的理念,慢慢渗入
终于发现有一个同行的,我们是通过ISO9001和TS16949认证合格的工厂,欢迎单独交流。
gaoshengxian 发表于 2012-9-25 11:10
终于发现有一个同行的,我们是通过ISO9001和TS16949认证合格的工厂,欢迎单独交流。 ...

同时通过9001和TS的企业,应该不少啊
老A 发表于 2012-9-25 12:10
同时通过9001和TS的企业,应该不少啊

目前坛里做电子电器这一行的还比较少。

重点是现场,其次是制度~,不要说检验不重要,你连基本的都不能把控,何谈建立和完善!

我的想法略有不同,如果自己对体系不熟悉,要先进行培训,最后全厂或部门领导以上进行培训。不然只能只知其一不知其二,可以先将质量手册建立起来,里面内容包括很多,网上可以看,但是里面的都是框架,先要建立框架,组织机构啊,职责和权限啊,过程的分析啊,质量体系和本厂的关联啊,等等,结合自己的厂,将质量体系建立起来,当然要领导的支持。如果领导不支持,很难搞,因为i具体的东西需要各部门一起配合进行。