QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 关于公司体系文件的更新维护

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司2005年通过的ISO/TS16949体系的认证,至今已运行6年多,我是今年4月份加入的,进来后发现文件根本没有人看,只有两份作为客户审核和第三方审核使用,记录表格各式各样的都有。
         因为7月份要应对第三方的年度监审,我主要把手册与程序文件进行的简单的与公司现状符合性的梳理,并做了下发;组织了内审,同时公司的管理评审、产品审核、过程审核都是我一手编造的,就连公司的业务计划也是我参照原来的编了一个。这样应付了今年的第三方的监审。
         目前头痛的是公司领导从上到下都是口头上说重视质量体系,实际行动只有我一个人在做,累啊!感觉需要修改完善的东西太多了,更可恨的是我修改了后领导居然说不用评审,直接发下去实施,哎!压力上大啊!真是好无助啊!

不知道大家平时的体系维护是如何做的?希望大家参与讨论。
我也是在公司负责体系的,新公司,体系我一手建立,内审和管评都是我一个人弄的,现在外审过去快半年了,日常主要是稽核不良项,发现很多问题,但改进力度不大,也很纠结
部门长不重视或者说不懂的占主要原因,我们的文件也不评审,我文件做了评审要求,大家也不执行,还是按他们心里想的送到总经理一个人签字,权限决定执行,一个体系专员的职务根本不利于推行
呵呵
体系要慢慢改进
JINFENG和通心粉,恭喜你们,你们学会了造假,不会失业了{:soso_e120:}
通心粉 发表于 2012-9-26 17:40
我也是在公司负责体系的,新公司,体系我一手建立,内审和管评都是我一个人弄的,现在外审过去快半年了,日 ...

我多希望能到一家新公司重新建立体系,我想要比修改别人已有的要好的多啊!
不过,大多数还是看公司管理层的重视程度,公司做质量管理体系的目的,如果这些都是一致、清楚的,那样质量人才有奔头啊!
ccsspp454 发表于 2012-9-26 18:09
呵呵
体系要慢慢改进

这个大家都知道,但可能就是这个原因导致一些公司对体系的改进找了借口。
希望大家一起分享工作经验。

“造假”是万里长征第一步
做质量,尤其是做体系,往往会有这样那样的纠结,但是,还是要回过头来问一问自己,“这个过程中,我们做了什么”或者“需要我们做什么”。