QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞越

今天又遇到这种事情我无语

一般情况下,新产品试制,品保部门只负责测量记录相关的数据,判定是由技术部门负责,量产后才有品保部门把关。如果没有检具,一定要让技术部门提供检测方法,这本身也是产品生产前必须解决的事情,否则你跑断了腿,也没有人会说你好,有时候有些问题你也不一定能解决得了,下面的人还要责怪你,所以遇到这样的事情,一定要坚持让技术部门提供检验标准,最好是让老总出面,以后事情就好办了!

关键是老总认为检具应是质量部负责设计的啊!!

评分

还是因为你们老板不懂管理
认为会画图纸的就是人才
呵呵所以南郭先生在你们公司可以混到退休

我们公司技术部只负责绘制图纸,工艺是车间师傅的事,检验怎么检?检验问车间师傅。哈哈!!我们公司真的好可笑!

飞越 发表于 2012-10-5 12:20
我们公司技术部只负责绘制图纸,工艺是车间师傅的事,检验怎么检?检验问车间师傅。哈哈!!我们公司真的好 ...

我们检验的比车间师傅经验足
你看看我的质量故事
台企是工人----班长---品管---技术员

要想走流程,要想有执行力,关键在于老板

也不是的,因为相关标准技术人员也不一定很全!所以还是质量部门要提供相应的资源,新品大家都陌生,为什么就不能提高下自己,让质量先行呢?非要让技术去做,把主动权没别人,自己留下来擦屁股!这就是质量败笔!

不知二胡兄台的产品先期策划是不是质量部在策划?一个产品如果产品先期策划做好了,质量不难控制,品质部可根据过程流程图了解整个产品生产流程,根据产品特性和过程特性找到产品控制点,同时可根据控制计划对产品全过程进行控制。这些我们都了解清楚了我们就可以对检验员进行培训了。

我们检验的比车间师傅经验足
    这个我们公司也做不到,所以比较被动。这个小细节是公司质量管理的缩影。

还真巧,我们刚刚开了一个2TP生产碰头会,呵呵。