QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 窝窝

【管理心语】勿做孤独的质量人

很好的分享与感悟,这篇帖子要加为精华。这是团结就是力量的时代,孤独注定走不了很远,不能飞得更高。在企业不孤单,在论坛更不孤单!
呵呵,学习了。

虽然写的时候没有想太多,但是回头读读,这篇文章标题稍微醒目点,几个论点也是发自内心的想法。但对论点的论述还是不太到位。最后的总结有点虎头蛇尾。
不过谢谢你的评价,谢谢大家的支持,继续努力
质量人 发表于 2013-3-30 16:32
楼主文笔很好,很细腻,感谢分享

谢谢啊,这个论坛的确让我找到诉苦的地方了呵呵
不系统的质量 发表于 2013-3-30 20:32
质量路上同行

谢谢啊携手共进
YL2468 发表于 2013-3-30 22:54
有时候感觉关系是很难维持的,但事后再做一下总结,也就没什么大不了是的事了。尽自己最多的努力做好工作, ...

PDCA,现在感觉总结是蛮重要的,总结才能认识到自己需要改进的方向
窝窝 发表于 2013-4-1 08:51
谢谢啊,这个论坛的确让我找到诉苦的地方了呵呵

不单单是诉苦这么简单哦,说出来会舒服一些只是一方面,还要多交流学习,在交流中提高自己才是目的
好文章   学习了   积极的面对一切
写的不错,没有空话套话,

写的实实在在,以人为镜,知得失,懂进退,

看得出,LZ 是一位有心人,加油。。。。。
窝窝的文章写得真不错,尤其是心境的抒写!质量人的工作是辛苦的,因为需要协调和沟通且范围很广泛!或者可以说出力不讨好吧!但作为质量人,工作方法的确很重要(或者说对质量人的沟通能力和表达能力要求相对较高),不论是技术人员的坚持还是领导的不理解,质量人要对自己的工作及工作后果保持清醒的头脑并能为之坚持,相信你的坚持会为公司带来较好的收益,并在后期的工作努力实现。我相信:质量人是不孤独的,因为做质量是能为企业带来更好的名头(如同:体系真的很重要,体系可以为你梳理头脑、可以为企业挣钱,可以让企业拥有良好的口碑)!学会减压、学会自我救赎,通过不断的反省才能获得明日的成长!