QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA故事】——我与QPDCA共同成长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2012.8.24我应Q168邀请,注册了QPDCA,开始了我在QPDCA旅程。刚进来时,论坛注册人数还不多,先后担任“困难求助”、另外一个版块及《环境安全》版块的版主。我是第一次在论坛当版主,起初需要学习如何进行论坛管理工作。到目前为止,一些论坛操作我不是很熟悉,作为版主最基本的要求就是为广大朋友做好服务,自我感觉做的还可以,如果要自己给自己打分的话我给自己打个70分。70分意味着我后面还有很多要学习,要不断的进步才行。

QPDCA是专业的质量管理论坛,在这里认识了管理员彼岸花开、版主老A、JIM和datoucai 以及其他一些朋友。跟着他们学习了很多知识,尤其是跟着老A学习质量体系和跟着JIM学习英语,非常感谢大家。上面没有提及Q168、stevejin等朋友,我们已经在另外一个论坛相识,并很熟悉了,非常感谢他们。

我来到论坛收获可以说很丰富。第一、结识了更多的朋友,通过相互学习开阔了眼界;第二、参与论坛管理,学习到了论坛管理的基本技能;第三、业余时间用来上论坛学习交流,把媳妇深恶痛绝的游戏彻底删除了,戒掉了一个陋习并保持家庭和睦;第四、想着尽可能多的来论坛,尽量把工作在工作时间完成,不把工作带回家,做到了自我管理的一次升华。第五、就像我媳妇说的,来到论坛交流,我好想学习到不少知识,同时自我感觉是件很自豪的事情而且得到了大家的认可。

我注册以后,经历了一段试用期后才转正为版主。在我刚开始当版主时,跟着Q168学习如何管理论坛。论坛版主职责就是为大家服务,创造一个良好地沟通环境。这主要表现在引导版块相关话题的讨论;负责清除版块不合适的帖子;负责对版块相关话题进行给与高亮、置顶等管理;还要针对网友提出的相关问题尽力做出回答;对论坛目前需要改进的地方提出建议,请求管理员进行改进。

我来论坛一个多月发了很多帖子,当然水贴比较多。这主要是我在食品添加剂企业上班,在体系方面除了9001、14001和18001与大家有共同语言之外,其他专业体系我不懂,而我所熟知的FSSC22000、HACCP、Halal等大家不熟悉。幸运的我以前做过一段时间生产管理和企业管理,对企业部门之间关系略懂点,可以和大家进行沟通。我所不熟悉我要跟着大家学习,要不断的提高自己业务水平和拓展自己的知识面。

论坛也是新成立,正如彼岸花开说的2012.8.24是论坛具有历史意义的一天,这一天对我来说也是很有意义的一天。这天我加入了论坛,成为论坛管理人员中一员。在论坛学习过程中逐渐发现一些问题,我通过给管理员们提建议的方式来改进论坛,促进论坛向前发展,这也像我自己一样通过不断的学习来提高自己一样。所以,我将这篇短文题目定为“我与QPDCA共同成长”,本意就是我要不断地汲取知识提高自己,也要不断的进行论坛管理把那些不符合论坛要求的帖子清除,还要不断给管理员们提出论坛存在的不足,让论坛健康发展。

评分

是啊,来到这个论坛,我们认识了很多朋友,即使未曾谋面,却很开心;更重要的是,我们从中收获了很多!

金总这么早啊
中秋快乐!

注意回贴质量啊  发表于 2012-9-30 10:39
好像是第一个参加这次征文活动的哦
谢谢454对本论坛的支持与付出,想不到还能使家庭更和睦,这是很大的收获。大家一起交流进步!
Q168 发表于 2012-9-30 10:59
好像是第一个参加这次征文活动的哦

是第一个
今天起来早
就写了个短文
九月份比较忙
没有时间写文章
10.8-10.10三天食品安全、质量体系进行认证审核
准备资料太忙
认证结束就会有时间来论坛写文章了
彼岸花开 发表于 2012-9-30 12:32
谢谢454对本论坛的支持与付出,想不到还能使家庭更和睦,这是很大的收获。大家一起交流进步! ...

我玩游戏
媳妇不让
全家不悦
为了上论坛
9月中旬把游戏彻底删除了
现在全家不用因我玩游戏而生气了

我电脑内也没有装游戏,玩物丧志;玩游戏会上瘾的,浪费时间  发表于 2012-9-30 13:22
彼岸花开 发表于 2012-9-30 12:32
谢谢454对本论坛的支持与付出,想不到还能使家庭更和睦,这是很大的收获。大家一起交流进步! ...

可见卢总开了此论坛的功效之大,影响力之强!

为了家庭更和睦,希望所有男性同胞向楼主学习!
stevejin 发表于 2012-9-30 14:17
可见卢总开了此论坛的功效之大,影响力之强!

为了家庭更和睦,希望所有男性同胞向楼主学习!: ...

在此祝坛子里的所有朋友家庭和睦,幸福!
ccsspp454  每天早上都很早到论坛来   发了很多帖子和资料    给了我们很多的帮助
我学习的榜样     非常感谢   
我们论坛真的是一个和睦的大家庭    有困难大家都会帮助
在这里结识了很多朋友  真的开心