QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【QPDCA故事】——我与QPDCA共同成长

ccsspp454 发表于 2012-9-30 13:15
是第一个
今天起来早
就写了个短文

正因为你的第一个,一炮打响,后面象雨后春笋般涌现出来,祝你这几天顺利通过审核!
感谢545,我们的交流还算多哈。谢谢你每次精彩的回帖与独到的观点。跟你学到了很多!
stevejin 发表于 2012-10-8 12:30
正因为你的第一个,一炮打响,后面象雨后春笋般涌现出来,祝你这几天顺利通过审核! ...

哈哈,谢谢。这次审核的老师们都很敬业,下午在车间从13:30-16:55,我们17:00下班。
三个老师分为三组,每人审核一部分,分工合作。

写在来论坛六个月纪念日

论坛第六个月纪念日,在这半年里,我与QPDCA共同成长。在这半年里,我见证了论坛每一个微小的变化,论坛的每个版块的变化;论坛期刊从无到有,从有到优的变化;论坛原创从无到有,从有到优的变化;论坛从最初单纯考虑IP数量到如今考虑帖子质量的变化;论坛专家从无到有,从有道多的变化。这每一变化都与论坛管理员们的努力付出分不开,也与论坛会员朋友的支持分不开。

来到论坛,这半年时间内跟着天飞学习了管理评审会议的策划能力,并成功运用到2012年年度管理评审策划中;跟着丁老师学习了PPT制作相关的知识,并将其运用到工作过程;跟着JIM老师学习了英语,并运用到日常工作过程中;跟着钱总等论坛专家的思维,开拓了自己的思维,不再单独停留在质量管理、生产管理方面,逐渐上升到企业管理层面;跟着Q168、常州质量人学会了与人沟通能力、期刊制作能力。

在来论坛半年,向各位说声谢谢。今天正好是传统元宵节,祝大家节日快乐!阖家幸福,万事如意!

感谢给我们提供这么好的平台
PDCA 发表于 2013-3-1 00:39
感谢给我们提供这么好的平台

多来论坛啊,多来征文竞赛版块啊。

写在来论坛三个月纪念日

在这三个月里见证了论坛的发展,也见证了论坛的一些活动。比如【QPDCA故事】征文活动和【我的质量之路】征文活动,而且都圆满成功。论坛也邀请了一些行业专家级人物来论坛写原创,这些专家人物写的文章吸引了,每周都要重新读一遍,每读一遍都有不同的收获。尤其最还看得就是钱庄的【我的质量之路】----宁波篇http://www.qpdca.com/thread-9826-1-1.html大熊的【专家帖】大熊说工作http://www.qpdca.com/thread-12644-1-1.html这两篇。当然,其他帖子质量也很高,也很喜欢。

在这三个月内,论坛会员人数也增长很快,版块也越来越多,活动也是越来越多,尤其是11月初论坛的礼品也上线,吸引了更多的朋友注册论坛。现在我们还在筹划建立论坛的电子报刊,我们论坛的发展走上了一个更高的水平。

在这三个月内,我学习到不少的知识,以前在南方上班时,平时交流的比较多,自己的进步很大,自从来到东北后和别人交流的机会不多,尤其是质量方面先进的理念更没有渠道了解,自从来到论坛后从大家的帖子中可以寻觅到一些先进的质量管理和企业经营的理念,让我进步不少。尤其是财务版块,以前做生产管理时很注重财务知识,但是重新走上质量管理工作岗位后就放弃了财务知识的学习,来到论坛又开始学习相关的知识了。这样期待一天自己能全面发展,为更高更好地发展奠定基础。

为了有纪念意义和做好回顾,我增加几个数据。现在帖子数204555,会员数48560.

上面内容是2012年11月24日写的。
写在来论坛四个月纪念日
我来论坛四个月正好赶上平安夜,今天论坛举办了一场《【抢楼】圣诞活动,欢迎大家来盖楼》有奖活动,一天时间这个主题帖就发了1100多个帖子。虽然参与的人不多,但看得出参加者积极性都比较高。如果我们每天都有这样的**,我们的论坛还能不火?

今天晚上是平安夜,期刊编辑部为了给大家一个惊喜,选择在今晚给大家送上002期期刊。我有幸参加这次期刊的选择文章和审核工作,希望大家能喜欢。为了让大家都参与到期刊的创作中来,期刊编辑部昨天组织了《圣诞元旦到,相互送祝福,好运连连》,向广大论坛会员朋友们征求到很多优秀的祝福语,并选录到002期期刊中。我们的论坛要办的越来越好,就需要大家共同努力,一起创造一个美好的未来。大家一起加油!为了QPDCA的明天,更为了我们的质量事业。

上面内容是2012年12月24日写的。

写在来论坛五个月纪念日

转眼间已经来论坛五个月了,前四个月时间比较充分,在论坛时间比较多。现在年底很忙加上新年我们家第一件喜事,1月12日去医院确认媳妇怀孕了。每天陪媳妇的时间就比较多了,来论坛的时间相对少了。

论坛最近原创版块比较火了,原创多了。期刊可用的好文章多了,会吸引更多的会员进来。论坛会愈来愈好。现在会员数已经超过13万了,这是论坛的一个奇迹。

有梦就有希望。我相信来论坛的朋友大都怀揣一个美好的梦,希望我们尽快圆了自己的梦,好做下一个更大的梦。

上面内容是2013年1月24日写的。