QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenfei1998

[ISO9001] 悬在空中的体系工程

赞同体系服务企业经营。
linda86209118 发表于 2013-4-8 08:55
也许楼主单位的体系人员让您不太满意,但是我觉得楼主有些观点我不是很认同。明显火气较大啊
一般的公 ...

体系运行的好不好是全员的事情,不是一个或者几个体系人员就能解决的问题。食品公司要求虫害控制,难道体系人员也要去抓耗子去。偌大的公司,他一个人能忙的过来?我觉得体系运行的好不好是多方面的原因,不是一个人或者一部分人所能决定的。
ccsspp454 发表于 2013-4-8 05:58
现在的体系越来越多,体系人员需要掌握的体系知识要越来越多,有的公司还舍不得钱对他们培训,这容易让体系 ...

楼主观点鲜明,支持!
正如你说言,作为体系工程师可能有很多困难,人又少,那体系的实际执行情况要怎样验证呢?三性要怎样验证?从结果导向来看,农民种菜,是否给他张蔬菜的照片即可!
chenfei1998 发表于 2013-4-8 11:26
楼主观点鲜明,支持!
正如你说言,作为体系工程师可能有很多困难,人又少,那体系的实际执行情况要怎样 ...

体系的运行的有效性不是体系人员来提供证据,而是整个公司各个部门提供证据证明公司的体系运行有效。我觉得版主将一个企业要做的事情让一个体系人员来承担,我想他的胆子也太沉重了。试问下,如果版主是体系人员,版主应该怎么做?
chenfei1998 发表于 2013-4-8 11:26
楼主观点鲜明,支持!
正如你说言,作为体系工程师可能有很多困难,人又少,那体系的实际执行情况要怎样 ...

公司体系人员就相当于一个领跑者,他需要教导大家怎么去做,但不是什么都是他来做。要不,一个公司只需要两个人就可以,一个老板一个体系人员。
体系究竟是什么呢?
难道体系就不是管理了?
任何把体系管理、企业管理分开的思想都是错误的,体系管理本就是企业管理,本就应该落实到日常工作中的各个环节和点点滴滴当中,而不能为了做体系而做管理,,更不能为了做认证而做体系,,那样的话,这个所谓的体系工作也成了附加在企业管理身上的一个附属品,甚至是包袱了,,
liu16949 发表于 2013-4-8 11:35
体系究竟是什么呢?
难道体系就不是管理了?
任何把体系管理、企业管理分开的思想都是错误的,体系管理本就 ...

感谢刘老师的分享,企业就是公司做事的理念,是与每个人都分不开的。体系有没有做好,不能让体系人员来承担,而是所有人员的责任。
linda86209118 发表于 2013-4-8 08:55
也许楼主单位的体系人员让您不太满意,但是我觉得楼主有些观点我不是很认同。明显火气较大啊
一般的公 ...

呵呵,这是copy过来的一个案例,我就换位了一下,看我的理解与大家是否近似。
求同存异,欢迎大家再来探讨哦!
chenfei1998 发表于 2013-4-8 12:27
呵呵,这是copy过来的一个案例,我就换位了一下,看我的理解与大家是否近似。
...

呵呵,这样的帖子挺好的,可以让大家理解并支持体系人的工作