QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】破釜沉舟之坚持正能量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【我的质量之路】破釜沉舟之坚持正能量人生无所畏惧

序:正能量以真空能量为零,能量大于真空的物质能量为正,能量低于真空的物质为负。现泛指一切予人向上和希望、促使人不断追求、让生活和世界变得圆满幸福的动力和感情。每个人都是一个小宇宙,所扩散出的磁场和能量能影响到周围的人和环境,情绪就是最直接的能量。很多人情绪多变,既以物喜又以己悲,不受自己控制。少数人可以自如地控制自己的情绪,不过要有足够的体能和犀利素质才可以做到。要摆脱负能量的纠缠,从内而外散发正能量光环。
     我的质量之路拉开另一个序幕,因总总原因,我百公里之外的漂泊结束了,回到家后在本地找了一家不算很大的公司任职,当时没到这家公司之前了解这家公司“裙带”关系挺重,质量控制的差劲,我想只要坚持,坚持正能量,坚持系统管理控制,只要公司的高层意识到位,给力支持,就没有过不去的坎…于是我进入了这家公司,负责质量这块,我用了一个月的时间,从高层到低层,每个人我都仔细的推敲观察,这下我才了解了什么才是企业的“裙带”关系,管理层关系错综复杂,管理水平低下是这个企业的病灶所在,只有改变,才能提升正能量,提升我们内在的信任、豁达、愉悦、进取等正能量;规避自私、猜疑、沮丧、消沉的负能量,他们陷身困惑、争执或消极能量之中时,我要尝试解脱或改变破坏性的能量,当积极的能量被引爆时,公司的事业,他们人生将会得到神奇的大转变!我要在他们心底,留下可以引爆能量的火种,开启正能量神奇之门。当正能量持久稳定地制造并储备起来,有效使用,你就能驱散负能量的黑暗,不断走向精彩。
    于是我从基层抓起,搞培训搞互动,给他们输灌了员工与企业的关系,利益与企业的关系,质量与利益的关系,并且积极培养自己的质量管理班子,管理层,我也积极和他们探讨决定公司的质量命运走向,让他们看清,没有好的产品质量,公司就不能健康的发展,刚去的那段时间,公司掀起了抓质量的热潮,正能量遍地爆炸开花,滚雪球似的吸引一切正向、有利的事物向自己靠拢,从而让自己越来越充满力量,趋于成功。但是就在这趋于成功之际,因为高层内心的负能量增长(裙带关系无法摆脱,),上层的三分钟热血,管理层的无知、阻挠刁难,负能量完全掩盖了正能量的世界,种种灰S***Q绪拢聚,正能量再也驱走不了负能量的云团,在我的多次坚持,谈判无果的状态下,我选择我得正能量,我要坚持扩散我的正能量,于是我选择了离开,有人认为,反正企业也用你,也给与你相应的待遇,就凑合干下去…混下去....我想,那种人不适合我,我的人生是坚持正能量,人生无所畏惧!!!
    总结八大正能量
1、我努力进取的速度,一定要超过父母老去的速度!(孝道)
2、如果觉得我比别人优秀,那简直是白痴!别人正像虎狼之师奔袭而来!(自醒)
3、等待会生锈,活力会灭亡!行动会犯错,但是机会无穷!不改变比改变更危险!(积极)
4、战友不好,就是我不好!只有一起向强者学习,才能实现梦想!不然,我不会有真正的战友!(团结)
5、客户当下的需求,是我们生存的根本!客户未来的需求是我们发展的原动力!(根本)
6、结果是我能力唯一的体现!没有人会欣赏我完美的过程!(价值)
7、承担责任,是对自己的人生负责!没有人会相信不敢担当、不负责任的人!(人生)
8、受委屈,没关系!早习惯了!感谢您的批评!感谢您的嘲笑!感谢您的叨难!因为有您,我成长了!(包容)

原创于4月9日凌晨
                                                             修改于4月9日午   

500Q豆已发  发表于 2013-4-10 19:43

评分

写得非常好

人生需要正能量
不改变比改变更危险!(积极)

very good!
我的人生是坚持正能量,人生无所畏惧!!!

i suport you, good lucky to you!
你提醒我了。我也需要正能量
hu4565781 发表于 2013-4-9 16:45
你提醒我了。我也需要正能量

正能量遍地爆炸开花...
楼主总结的好,支持一下!
传播正能量,我们的论坛也需要传播正能量!
chenfei1998 发表于 2013-4-9 17:33
楼主总结的好,支持一下!

谢谢支持,支持正能量.