QQ登录

只需一步,快速开始

这样的培训有效果吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按照月度的培训计划,今天利用了近一个小时对一线员工的一个班组进行一次简单的质量培训,培训的教材就是过程流序的加工工艺文件,过程都比较类似,就拿了一个典型的产品,做了一个详细的说明,把每道工序的质量监控重点、检验标准,以及每序容易产生哪些问题点都做了一个非常详细的讲解培训,
培训最后临结束时我问大伙,觉得还有什么不理解的,但是,都不吭声,大家觉得这样的培训有效果吗,他们能接受吗。
感觉没有什么效果。
培训不是讲讲就完事,我给你一点建议:
1,培训前要了解培训对象的需求,试问你培训前调查过吗?
    他们的水平,他们想加强什么,你调查过吗
2,教材的制作,你的教材是源于生活和工作吗?
     与他们的工作或生活息息相关吗
3,练习你的口才和演讲魅力,你培训的时候吐字清晰吗,他们能听懂吗,
     你的演讲具有魅力吗?
4,这些工作如果没有策划,我认为培训是走形式,没有效果的

希望大家共勉,

评分

再补充一点
培训的效果是要做调查的,不是你在论坛上说好就好
建议做一次满意度调查,
这样对你有好处,知道自己哪些地方需要改进
我现在的公司也就走形式化了!
davianren 发表于 2013-4-26 20:09
培训不是讲讲就完事,我给你一点建议:
1,培训前要了解培训对象的需求,试问你培训前调查过吗?
    他们 ...

这些我还真没考虑到呢,
谢谢,您的建议我一定吸纳。
sunhongjun139 发表于 2013-4-27 08:01
这些我还真没考虑到呢,
谢谢,您的建议我一定吸纳。

要想培训好,笑话少不了。。。。
很多人根本不想听这些所谓的培训才是最痛苦的事情