QQ登录

只需一步,快速开始

贫尼之“见”如下所述

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先,谢谢Q168大师让我加入此坛,来了一个星期吧,感觉有以下内容可做的更好些。直抒己见,读者勿太过在意,写者痛快尔!
      一、初次来论坛的感觉是,这个坛复制了另一个坛了吧?颜色都是绿的。后来看了下,复制的同时也进行了改善的。心里稍许安慰些。贫尼最怕别人只知道复制。。。复制。各位看官见谅。
      论坛的最大面积的那块绿色建议改成黑色。一是区别,二是传递一个目前质量在于中国的状态是黑色的。为什么用传递这个信息呢?见以下1、2、3点。
         1、可以获得大家的认同。
         2、目前质量不是充满希望的绿色而是黑色,认清现实才有利于改善,才有可能
            变成绿色的。
         3、和其他论坛区别下。都是绿色,我怕我点进了其他坛子了。。。吼吼!!
       二、对于“佳成明威”可能是个好公司,说不定培训效果很好。但是,建议勿作为首页的大栏位单列出来。原因很简单,感觉商业性太强,人都是这样的心里,你越是想做他的生意,他越是很警觉,很排斥很反感。当然有可能确实是要做生意的,但咱不能换个方式,销售的更有技巧吗?这点的话,目前那个坛做的最好。我的建议是可以单独用一个标题,甚至是“横幅”打广告。,或者在一个角落里有一个按钮即可。参看那个坛的,感兴趣的人会自己找去的,他自己找到的,好过你直接给的。。。。人都这样的心里。换句话就是,他如果不想要,白送他都觉得烦。。人都有“犯贱”的心态。
       三、说说坛里的版主和超级版主们。大家挺敬业的,确实我很佩服。但是,我浏览了一下后,都是版主们的痕迹,远远多过于坛友。如果有人觉得这样没问题的话,我想让大家看一下,你见到品保经理去现场检验的吗?或者说你见到生产经理抱个扫帚扫地的吗?我见过,也见过这两人的没落和落寞。为什么呢?大家自己思考下吧。再吼吼。。。。
     那你说论坛里没人气怎么办呢?建议各位版主申请两个小号。评论、发帖啥的让这些小号去坐吧。切记,去现场扫地的生产经理是没有出路的。
       四、再说下文档的编辑,我们的很多贴都是编辑的很不OK。读着难受,建议先将我们发帖的字号默认为一个正常的字号(目前的字号有点小)甚至是首行缩进两个字符的功能。不知道可否实现,毕竟我不是学计算机的,对互联网也不懂。这个建议充其量是个“用户体验”。
       五、最后说下QPDCA的优势。。。我们的优势是什么呢?首先我们要先分析我们的敌人,某论坛已经几乎垄断,会员***万人,某论坛免费培训做的有声有色,而我们的坛子的优势是什么呢?专业吗?不够吸引人,因为专业是相对词,同时也是仁者见仁智者见智的东西。那我们的优势是什么呢?请Q168大师思考。譬如我们的专业资料,突出与质量、管理等的各类资料,真的可以汇总到一个组内的。
写的不错的话,给我多加点分啦,不要小气呵呵呵,现在我的分分是最少的了。憋屈。。。。

这个建议不错,  发表于 2013-4-27 10:21

评分

小姑,名如其人,说话很直接啊!建议很好,任何事情都是两面性的,看你怎么去想而已!!
有优有劣,如何打造独一无二,众人都厚,我独黑,众人均黑,我则厚,厚黑学的理论可以应用到这里来,这个确实需要思考
好的建议,不错
davianren 发表于 2013-4-27 10:54
好的建议,不错

胖胖,,,,送我点分好不???:hug:
质量人 发表于 2013-4-27 10:45
有优有劣,如何打造独一无二,众人都厚,我独黑,众人均黑,我则厚,厚黑学的理论可以应用到这里来,这个确 ...

:'(  我强烈要求加分。。。。。
小姑 发表于 2013-4-27 11:16
给我加分。。。。。

我来给你加分,师太。:lol
木森林2012 发表于 2013-4-27 11:29
我来给你加分,师太。

贫尼叩谢。。。。原施主自求多福。。。。:lol
去现场扫地的生产经理是没有出路的。

不体验现场的生产经理,形而上学也没有出路。:lol

你的建议很不错,我们等待黄总的点评。