QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119889348

[ISO9001] 图纸发放让你哭笑不得。。。

设计更改的话,技术部门都要主导召开设变会议,仓库,采购,生管,生产,品保等相关单位与会,各相关单位提供旧品库存数量,依实际情况确定切换方式。

采购会找你讲你判错了,他是按照计划买的,没错的,
119889348 发表于 2013-5-17 20:06
采购会找你讲你判错了,他是按照计划买的,没错的,

那你就说你是按图纸检测的,他难道会说图纸错了?如果要说我先买的 ,那么可以直接说不好意思,我现在的图纸就这样的,除非你给我更换图纸,  就这么简单; 爱咋咋地 我就是不同意 除非你去找可以管我的人,不然我就是不放行,又竜怎么样?不良标签挂好 ,我看谁敢用,要是真的有人用的话,那么后面这么做,就不用多说了吧,整死他,
andyjin 发表于 2013-5-17 20:14
那你就说你是按图纸检测的,他难道会说图纸错了?如果要说我先买的 ,那么可以直接说不好意思,我现在的图 ...

副总会一句话,可以用,品质部要灵活一点
119889348 发表于 2013-5-17 20:39
副总会一句话,可以用,品质部要灵活一点

也行啊 签字 质量部经理要发挥作用  另外后续每次都这样处理等着副总说可以用,然后还是签字 我就不相信他不嫌烦,要是烦那么质量就乘机提出,为什么每次图纸变更然后外协物料都是同意用,这样很麻烦,干脆直接把ECN给优化一下,以后大家都省事了,我想这样处理副总不会反对吧。
andyjin 发表于 2013-5-17 20:42
也行啊 签字 质量部经理要发挥作用  另外后续每次都这样处理等着副总说可以用,然后还是签字 我就不相信 ...

没那么简单,副总不会给你签字的
119889348 发表于 2013-5-17 20:54
没那么简单,副总不会给你签字的

那就要看你们经理的能力了,顺便说一下 我感觉你们质量部门现在已经有些墨守成规的感觉了,这可不是很好的兆头,作为质量人底线一定要坚持,其实像这样的企业,在质量部门最难做的应该就是质量部门主管了,
andyjin 发表于 2013-5-17 20:56
那就要看你们经理的能力了,顺便说一下 我感觉你们质量部门现在已经有些墨守成规的感觉了,这可不是很好 ...

我们经理不赞成我的做法,提醒:"我多一事不入少一事,不要和他们争,一个人的力量是有限的,改变不了什么,争到最后把人都得罪完了,老板也不会感觉你好,反而认为你太较真了“不是大的问题就接收
119889348 发表于 2013-5-17 21:06
我们经理不赞成我的做法,提醒:"我多一事不入少一事,不要和他们争,一个人的力量是有限的,改变不了什 ...

这样的想法只有做替死鬼的料,想想一旦出问题第一个要干的就是质量部,这里要借用一句你们副总的话:质量部不懂得变通啊。就算要用也要想好后路,不要让质量部门当炮灰 才是上上策 。
石1头 发表于 2013-5-16 21:40
我们公司有这样一个规定,可供参考:
不管来的什么物料,哪怕上午新下发的图纸,下午来的物料,在我们检验 ...

我们也是这样,否则,晕死了!