QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

巡检的检验卡片中是否要设置AQL值?

你举例来证明你的说法,如2小时抽5只发现1只尺寸超标
lilin0602 发表于 2013-5-24 13:09
个人认为需要的设置:哪怕是0缺陷,过程巡检抽查了也得有个AQL值。

AQL
接收质量限,是当一个连续系列批被提交验收抽样时,可允许的最差过程平均质量水平。
standby 发表于 2013-5-24 12:54
应该要设定啊,不然巡检发现问题也不知道是问题吗?怎么及时汇报呢,巡检员应该知道这个。 ...

在规定AQL时,必须知道AQL表明了生产中所要求的质量。生产方应按要求生产以使提交批的平均质量水平优于AQL。
萍聚 发表于 2013-5-24 13:11
我觉得不用设AQL但要设定哪些项目是0收退。哪些是2收3退这样的标准

你举例说明,这个巡检和抽样方案有区别的,没有抽样水准而是按抽检频次来定的
我留的悬念,基本已被黄总点破了
2808。1标准名称是什么?——按AQL检索的逐批检验抽样计划

生产过程的巡检,一般不算逐批检验,所以不适用AQL

AQL 本人觉得不适合巡检,
一般情况下,通俗的做法是1H或2H抽5PCS 测量尺寸 确认外观是否符合要求
AQL 一般针对来料或出货前的抽检
什么是AQL AQL的中文是质量控制接收限  
所以这个不要这样,人家非常容易产生误解 误人子弟!!
个人意见!
巡检的时侯我认为批量的可以设AQL值,比如说一个批次做完了,巡检的时候就要抽查,这时候要设定AQL值,如果只是巡检就没必要了
shengpengwu 发表于 2013-5-24 15:14
巡检的时侯我认为批量的可以设AQL值,比如说一个批次做完了,巡检的时候就要抽查,这时候要设定AQL值,如果 ...

一个批次做完了进行抽查,这样失去了巡检及时监控的目的啦
我认为巡检根据规定的检查频率及抽样容量,有不符合时立即告之制造整改,根据检验项对产品影响和严重程度决定是否启动品质异常反馈单。AQL是判断批质量水平的,并不是判断制造过程的质量水平。

评分