QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

巡检的检验卡片中是否要设置AQL值?

巡检卡可以没有,但应在作业指导书上有详细说明
会笑的鱼 发表于 2013-5-24 21:52
我认为巡检根据规定的检查频率及抽样容量,有不符合时立即告之制造整改,根据检验项对产品影响和严重程度决 ...

说得很好
Q168 发表于 2013-5-24 16:19
一个批次做完了进行抽查,这样失去了巡检及时监控的目的啦

我的意思是1个小时候或2个小时巡检一次,这时候一般不用AQL来抽样,但几个小时要有一定的批量了或要转入下一道工序了,这个时候就要采用AQL值来抽样了,不能再只抽5个就了事,这也属巡检的职责
巡检也要AQL值?????
这个应该没有必要吧!
standby 发表于 2013-5-24 12:54
应该要设定啊,不然巡检发现问题也不知道是问题吗?怎么及时汇报呢,巡检员应该知道这个。 ...

你们没有像《不合格品控制程序》这样的控制文件吗?
不需要有AQL,但是需要有明确文件描述不合格品处理方法,及流程
你已经策划并规定每2小时抽样5只,还弄AOL干什么? 这样不是画蛇添足
Q168 发表于 2013-5-24 14:13
你举例来证明你的说法,如2小时抽5只发现1只尺寸超标

如2小时抽5只,只发现1只尺寸异常; 那在此之前生产之产品仍需确认尺寸,通常会依所2个小时内生产的总数再按AQL的抽样水准进行确认。(如在2小时内生产数量为120;按MIL-STD-1916    二级水准 抽样12个进行尺寸确认, 允收水准为0收1退)
巡检不需要设定AQL值,发现问题追溯处理。

我是根据不同站别的重要性,先定义IPQC每次抽检数量,在定义不同的缺陷项目用几收几退?