QQ登录

只需一步,快速开始

[ISO9001] 质量体系改革中,被老板批评了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

质量体系改革中,被老板批评了。。。
        企业质量管理体系已失去适宜性/有效性,借本次企业组织机构调整,本来准备大改动,向前迈一大步。
技术是企业的龙头,发现运行过程中大多问题来自技术源头未做好,生产/采购/品管跟着救火。。。
原打算让技术进行大开发的模式,小批量试制后输出文件都齐全,避免批量生产还没有图纸,没有
测试标准,想不到技术部拿不出文件,便投诉到老板那里,老板反而倒头批了质量管理部,唉!
这年头,咋混呀?

质量体系可不仅仅是建立文件发送文件的事啊,做质量管理一定要得到公司最高领导人的授意和支持,不然你就是风箱里的老鼠里外受气啊!
回复 支持 1 反对 1

批质量部的理由是?
关心 发表于 2013-7-3 20:14
批质量部的理由是?

“根据实际情况来,技术部能力有限,一直都是小开发的作业,不需要改,要这样改也没有人和我讲呀?”其实是和管代讲过的。
你们质量体系的过程是谁负责建立的
看标题,还以为是你的体系改革方案被老板批准了呢,呵呵~
老A 发表于 2013-7-3 20:35
你们质量体系的过程是谁负责建立的

各个部门的文件由负责部门建立
gaoshengxian 发表于 2013-7-3 21:13
看标题,还以为是你的体系改革方案被老板批准了呢,呵呵~

呵呵,造成误会了。。。
不光是质量人,谁都可能会被老板批。。。我们质量人要大度一点。
119889348 发表于 2013-7-3 21:24
各个部门的文件由负责部门建立

我说的是过程