QQ登录

只需一步,快速开始

70后小时候都玩过啥?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看过女儿现在的幸福生活,有这么多的好吃的,好玩的,我突然想起了自己小时候了.我小的时候,因为生活水平还没有这么好,所以几乎都没有玩具.只是一帮小屁孩们凑到一起玩一集体游戏.不过,这些也让我渡过了一个美好的童年.现在想起来还意犹未尽呢?

下面总结一些,有不尽的大家可以补充一些.

女孩

1、跳皮筋

2、跳房子

3、玩羊拐

4、扔沙包(扔沙包,男女都可以玩,2人扔,可砸中间旳人,中了就叫他下场.接住旳可叫中间任何一人下场.若中间人接住,可替换下任何一个人)

5、踢毯子

6、翻绳

7、挑冰棍

男孩

1、打弹弓

2、弹玻璃球

3、抽陀螺(抽陀螺,一个捆子上棒一条牛皮筋,抽在地上转旳陀螺,陀螺有大有小,有铁旳有木旳,还可以2个人比赛玩,2个陀螺对撞,谁旳被撞停了就输了. )

4、骑马打仗(就是一个人骑在另一人身上,这样分成两队,谁先把谁拉下来就算输)

5、拍洋画(方宝,拿起来拍地上旳,地上旳被翻过来就算赢了.)

6、斗鸡(抱着你旳一只腿战斗吧!谁将对方潦倒就赢,还可以多人混战,场面这个壮观锕.~ )

7、拔老根

7、滚铁环(用“豌豆丝”(粗铁丝)做成P形下面带转折90度U形的手推器,用它推着铁环飞跑。也可以做一些特技动作,如“拦截”、“原地转圈”等。)

8、摔三角(用烟盒折成三角形的东西,玩法多样。有“抓”、“贴墙”、“拍”、“弹”、“啪”等玩法。)

哎,我能想起来也就这些了,你们还记得吗?

其实回忆起来真的蛮幸福的。

额 很多都没听说过哦
拔老根是什么啊
stevejin 发表于 2012-10-9 19:04
我们那时不知道什么叫玩具的,却有很多好玩的东西,也照样度过了快乐的童年时光, ...

那是的玩具很健康,无毒无公害:lol
凌子 发表于 2012-10-9 19:07
拔老根是什么啊

将两个老根套在一起,各自捏住一头,使劲一拔,谁的断了谁就输了
stevejin 发表于 2012-10-9 19:13
将两个老根套在一起,各自捏住一头,使劲一拔,谁的断了谁就输了

那个玩过 就是叶子的根
同感,70后的小时候没有玩具,但自己搞一些不花钱的游戏活动,也挺有意思的…
我玩过的:
1、打弹弓
2、弹玻璃球
3、抽陀螺
4、骑马打仗
5、拍洋画(红毛人)
6、斗鸡
7、滚铁环
8、摔三角——我们这是四角
9、跳房子,男孩子也可以玩的
10、链子枪——会炸的
11、大家躲起来,让一个人找——叫什么也忘记了