QQ登录

只需一步,快速开始

每个生命都是奇迹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

又是一年中秋时,看着窗外的明月,对千里之外的父母甚是思念。心中祈祷他们的健康与平安!回想起成长路上的点滴,充满了感激,自己何其幸运,有着天底下最好的父母!母亲的贤惠与善良,父亲的智慧与幽默,对我们兄弟姐妹有着很大的影响,培养了我们积极乐观的性格。
  我出生在一个大雪纷飞的冬夜,由于降临时受凉,疾病一直纠缠了好几年。有两次差点夭折,听老妈讲,县医院的医生已经放弃治疗,父母却仍不死心,最后老中医的偏方将我救活。包括后来在成长过程中,出过三次车祸,一次从很高的树上掉下来。最严重的那次车祸导致腿瘸了半年,后来居然奇迹般的好了。想想这过程中,父母有着多少的担忧与心痛!特别是当有了自己的小孩后,更能体会父母心!女儿的每一次咳嗽与感冒都令我纠心不已。
  亲情爱其强更爱其弱,一直以来,父母对我格外的疼爱。一直鼓励着我,让我对未来充满了信心。当我在青春期感到自卑时,妈妈总说:看你不缺胳膊少腿的,又不傻,成绩也好,这样多好啊!。。。也许当时并不能体会妈妈那份对我的期待吧。我有个表妹因为小时候和我患一样的病,智商就停留增长了。每个生命的形成与成长都非常不易,这中间要经历太多的曲折与磨难。好好活着比什么都重要。每一次离家时,妈妈总是泪眼婆娑相送。并且父母总是让我们带着家里很多的特产返程,恨不得连房子也让我们搬走,有时感觉自己像是“侵略者”,把什么好东西全带走,甚至还带走了父母的心。。。每当心情不大好,或是感觉事情不顺利时,听着电话那端的妈妈唠唠叨叨之后就会感觉好很多。全身又充满了力量!姐姐也是这样,虽然她的工作非常出色,但是也总是喜欢和老妈一起分享快乐与烦恼。这就是我们力量的源泉!在父母眼里,我们永远是长不大的小孩,一回家我们就粘着老妈,就像女儿现在粘着我一样!
  此文献给远方的父母,并祝天下的父母们身体健康,平安幸福!

评分

好好地活着,平安地活着,就是对父母最好地报答!

祝天下所有的父母们健康,平安,快乐,幸福!

是的,没错,父母并不期待着我们多么有成就,平安是福,健康是福!
可怜天下父母心,父母的付出我们是无法回报的,只有幸福的生活老然家会感到快乐!祝福楼主及你的父母,永远幸福!
YL2468 发表于 2012-10-1 20:00
可怜天下父母心,父母的付出我们是无法回报的,只有幸福的生活老然家会感到快乐!祝福楼主及你的父母,永远 ...

谢谢,同样的祝福送给你们!
儿行千里母担忧!回家之后感觉很深!