QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ISO9001

为什么我们总是质量问题不断

除車資住宿.實報實銷.剩下給多少收多少
119889348 发表于 2013-7-16 18:51
既然楼主是原作者,为何不把原创分享一下呢?

楼主不是原作者哦。。。呵呵。我不是楼主。
119889348 发表于 2013-7-16 18:52
你好!你的费用高么?

不要找他们咨询,没啥真本事的。
还不如随便找个圈子里比较有水平的呢。
yijiayige 发表于 2013-7-16 17:36
,楼主童鞋,我是原作者,您老为啥把我开篇致谢的那几个老大们给PASS掉了呢。 ...

这与楼主无关,是我整理的时被编辑掉了,在此说声抱歉!{:soso_e183:}

欢迎多来QPDCA交流,分享你的原创。{:soso_e181:}

对于这个问题,用刚看到新闻来描述,统计局为什么不能准确的统计数据来回答吧。
分析得不错!好的质量管理要因势(因地、因时、因人)而行,不怨天,不尤人,一定会有合适的解决之道!

6[西革馬]都是一群農夫在研究[火箭發射]出什麼問題.參加其論壇我沒看到有高手! 都是只會畫PPT.寫FMEA....等[低手].如果這群自認為是高手的人.問他們廠內不良率是否接近0?[高手]不在文采高深.而是[視]其改善不良率功力.

找問題要找[根]消除[根]之病因.仔細看我其他篇貼文.搞[文件].[擦屁股].[防堵]....叫品管? 什麼叫[品管工程]? 什麼叫[ZQC]搞懂了就會讓不良率接近0.

我不是討厭6[西革馬].因為其群內都是一群[夜郎自大]群.根本污辱6[西格瑪]之稱號.=不良接近百萬分之1.群內所謂[高手]有幾個人可做的到?

不要在[死胡同]內走不出來.不要當[井底之蛙].多聽[老年人]之[失敗]累積之改善法.我不比別人聰明.我只是失敗經驗比別人多.從失敗中學會改善不良率.

之所以会有此种现象,我认为至关重要的有两点:
一,解决问题的,系统性不足或缺失;
二,解决问题时,缺乏足够的深度(不断的探测或研究问题的真因)。
其实这个最关键的就一点:“企业文化”,BOSS都能接受,质量人还在那得瑟什么呢!
非常不错的贴子,质量问题最终是源头的问题,源头不找到,只能是治标不治本