QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ivanzhou

产品出问题,检验返工?

119889348 发表于 2013-7-24 20:52
不能养成这种习惯,生产返工好检验复检就可以了

说是这样说,可是一下想把这坏习惯改了,很难!
部门职责没搞清楚,品质部要强起来,不合格品通知生产返工,不返工就不让过,急着出货,看生产急不急
119889348 发表于 2013-7-24 21:16
部门职责没搞清楚,品质部要强起来,不合格品通知生产返工,不返工就不让过,急着出货,看生产急不急 ...

耽误出货更是麻烦,到时把所有责任都推到品质部来了!
ivanzhou 发表于 2013-7-24 21:21
耽误出货更是麻烦,到时把所有责任都推到品质部来了!

品管老大也不是吃素的,一句话品管忙,没时间让他们返工,把事情闹大,出了事老板首先会问生产的,推责任时可以讲每次品质帮忙返工,会造成不合格品不下降反而升高,做错的产品,作业员没有责任,返工的事情都有人做,换一下角度,作为作业员我怎会想着把产品做的更好,怎么不做错呢?

119889348 发表于 2013-7-24 21:32
品管老大也不是吃素的,一句话品管忙,没时间让他们返工,把事情闹大,出了事老板首先会问生产的,推责任 ...

现在我就在尝试着不让品质的人去返工,哪个区域出问题,直接叫该区域负责的QC把不良品给相关责任人,并要求其返工,QC只负责返工后的产品再次复检工作!但也会碰到一些困难,生产的一些领导经常倚老卖老!
ivanzhou 发表于 2013-7-24 21:14
说的有道理,公司不放权给质量部!品质说不行的,又被上面领导特采,说什么产品没那么严,不影响使用 ...

这就是领导的问题
ccsspp454 发表于 2013-7-25 05:21
这就是领导的问题

也可以这样说吧!
没有相关的管理制度吗?对不合格品的返工是怎么明确的?首先职责要分清。
ivanzhou 发表于 2013-7-23 23:26
说的太对了,我公司目前就是这样,由于以前是小厂,所以老板不怎么重视品质,只重视产量!导致上至生产领 ...

因产品质量带来的损失有没有统计过给老板、领导看过?有没有能值得让老板重视产品质量的事情发生过?否则,永远将会是他重视产品,质量部重视质量,得不到更好的发展!
119889348 发表于 2013-7-24 20:52
不能养成这种习惯,生产返工好检验复检就可以了

能不能养成这种习惯,是制度决定的!