QQ登录

只需一步,快速开始

大家如何看待岳飞?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完《精忠岳飞》,我觉得岳飞不仅仅是愚忠,还愚忠的可怕,当时要是按照他手下兄弟的意思反了,我想民意在他们岳家军这边,忠义军会支持、韩世忠虽然不一定会支持,但是我想不会反过来对付他,至于秦桧的那帮人,翻不了多大的浪,这样后面的情况就完全不一样了。大家你们怎么看,都来说说吧。
你看到的只是影视剧。不代表历史!
关心 发表于 2013-7-30 11:06
你看到的只是影视剧。不代表历史!

就事论事,历史的结果也是岳飞被召回了。
有很多评论说岳飞不能算作民族英雄;当然如果都像他,就没有民主革命和五四运动,没有孙中山,没有解放战争……
每个人都有自己的信念,于是人与人看重的就不一样了,他人总有他人的想法和信念,相信这就是岳爷选择的结果,如果他反了,赢了,活了。可是他活的不如死了能更好受点
我没有看岳飞电视剧。
solitary 发表于 2013-7-30 11:45
就事论事,历史的结果也是岳飞被召回了。

我知道。你题目的意思好像是岳飞在当时要反的话能够成功,但是他选择了愚忠,是吗?我的意思是当时岳飞相反肯定会以失败告终的,而且他自己也会身败名裂!这样的结局是不幸中的万幸了。
Q168 发表于 2013-7-30 11:54
有很多评论说岳飞不能算作民族英雄;当然如果都像他,就没有民主革命和五四运动,没有孙中山,没有解放战争 ...

如果我是他,当时就一口气打下汴京。一步之遥,千古之恨啊。
文泉 发表于 2013-7-30 11:59
每个人都有自己的信念,于是人与人看重的就不一样了,他人总有他人的想法和信念,相信这就是岳爷选择的结果 ...

:handshake,虽然不知道历史的实情是如何,但是我想回去以后也绝对不会顺风顺水,还不如战死沙场。
halimi 发表于 2013-7-30 12:15
我没有看岳飞电视剧。

:handshake