QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xianpeng.Liu

大家如何看待岳飞?

岳飞的确该杀,其理由如下:
1.历朝历代的军队都是朝廷的,或者说是皇上的,如果有只军队不是皇上的,是岳家的,那么这只军队的下场应该不会是好的。军队的首脑也活不久的;
2.皇帝用12道“命令”要岳飞回朝,岳飞才面见圣上,就好像你拿着公司大部分资金在外面,老板要求你回来,你竟然以各种理由不回公司,老板打了12次电话,你才很不情愿的回公司,你回公司后老板怎么处置你,我想你应该知道的!
lcb528295744 发表于 2013-7-31 07:48
岳飞的确该杀,其理由如下:
1.历朝历代的军队都是朝廷的,或者说是皇上的,如果有只军队不是皇上的,是岳 ...

分析的很有道理,但是比如你接受公司的一个项目,在即将完成的前提下,老总突然让你停止,让你所有的努力全部打水漂,离成功仅一步之遥,你是继续完成还是按照拉总的意思放弃?
Q168 发表于 2013-7-30 15:26
你没好好看电视剧和小说,秦丞相不过是赵构的一颗棋子而已

历史我并不是很熟悉,但是这颗棋子也不是赵构的,秦桧大部分都是为金人利用。
solitary 发表于 2013-7-31 08:33
历史我并不是很熟悉,但是这颗棋子也不是赵构的,秦桧大部分都是为金人利用。 ...

那也是赵构放纵他,赵构随时可以找个理由杀掉他
这个事情在历史长河中累见不鲜,包括如今的一些企业内……
Q168 发表于 2013-7-31 08:41
那也是赵构放纵他,赵构随时可以找个理由杀掉他

我觉得赵构不敢杀了他,毕竟秦桧已经掌握了朝廷大部分官员。岳飞是一个失败的领导者。
Q168 发表于 2013-7-31 08:42
这个事情在历史长河中累见不鲜,包括如今的一些企业内……

:handshake
个人认为:岳飞之所以会被杀就是因为太执着、应该顺应朝廷的变化、感觉他一直没有承认赵构是他的皇帝、不把当今圣上放在眼里、而又不敢确定立场、走这两条路他会更流芳百世:①直捣黄龙、赢回二帝。②一心辅佐赵构、和秦桧斗志斗勇、
hu4565781 发表于 2013-7-31 09:08
个人认为:岳飞之所以会被杀就是因为太执着、应该顺应朝廷的变化、感觉他一直没有承认赵构是他的皇帝、不把 ...

我觉得他太过执拗,效忠的还是以前的皇帝,但是关键的问题在于赵构登基前说了要迎回二帝,岳飞就傻乎乎的对着这个目标努力,不能根据实际情况制定目标、
solitary 发表于 2013-7-31 10:03
我觉得他太过执拗,效忠的还是以前的皇帝,但是关键的问题在于赵构登基前说了要迎回二帝,岳飞就傻乎乎的 ...

是太过执拗    我们的想法是一样的  我用词不恰当