QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: PCBA

我们在意的往往不是人做的事,而只是做事的人

最近颇有感触,对楼主的这两句话!职场中什么都可以固定,只有人

评分

说的很对,现在很多事情都或多或少夹带一些感情!“对事不对人”简单的几个字,真真能完全做到的很少!

评分

企业的管理就象老师与学生一样,喜欢优秀的、象手指一样也分长短呀,咋公平哟

评分

樓上舉的例子只能印證一句話 ─ 「一種米養百樣人」
卻不能代表甚麼

成功的路,不只有一條
經理A選擇的是教人做事,或許你會認為他的態度很差、很惡劣,但不可否認的是他正在教你正確的方法
經理B選擇的是自己做事,或許你會認為他的態度很好、很和善,但不可否認的是你正在喪失寶貴的學習機會

不論來自哪裡,這樣的情形永遠存在在世界上
或許面對經理A訓責的當下會有負面情緒產生,但責罵並不會使你少一塊肉
同樣一件事,換個角度想會得到不一樣的收穫,就看當事人是如何看待這件事

當然啦...這世界上還是存在「為罵而罵的人」
沒甚麼內涵,卻打腫臉充胖子,開口就是罵人

共勉之

评分

lhg 发表于 2013-8-6 10:40
企业的管理就象老师与学生一样,喜欢优秀的、象手指一样也分长短呀,咋公平哟 ...

呵呵,很现实啊,
作为管理员来讲,虽然无法做到百分百公平,也得大差不差,也利于调节工作氛围,
Piney 发表于 2013-8-6 11:17
樓上舉的例子只能印證一句話 ─ 「一種米養百樣人」
卻不能代表甚麼

从这个角度来说,我也认同此观点,所谓方向比方法重要,呵呵,,,,,,,

有啥不认同啊,呵呵~
工作中经常就是这样的
领导是以人看工作,而不是以工作看人