QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: isotyh20

我是来做事的,不是来交朋友的

如果我是老板,我会喜欢这样的人。
她会给我的企业带来进步。
回复 支持 1 反对 0

中国人的变通和包容的能力可能是世界一流的,所以才造就了“特色”二字!两个字:悲哀!
他的成功是源于领导的支持,否则什么也做不了。
{:soso_e179:}小黄这种人也曾是我们初入社会时的理想状态,只是被“中国特色”的企业同化的只剩下盲从或者沉默。
而企业要想真正做强做大,也只有多用小黄这样的人才能稳步向前。
大家在对小黄做评价的时候,小黄已经成功了。这是一个以结果为导向的评价。试想,最终小黄没有成功,而是中途黯然离开,大家又做何评价呢?
在现实中很多新进的员工都有类似的想法,但是不久就会被同化掉,看来是态度的问题,
能坚持到最后才能胜利,没有胜利说明没有坚持到最后。所以人生不应该抱怨!
phoenix 发表于 2013-8-5 16:07
小黄这种人也曾是我们初入社会时的理想状态,只是被“中国特色”的企业同化的只剩下盲从或者 ...

是的
为什么初生牛犊不怕虎,老牛却被老虎吃掉,也许就是老牛逐渐适应了环境,没有进取精神。
只能说明这个小黄同志能力较强,善于发现问题也善于改进问题,但是我觉得这种为人之道确实有点过了,如果领导是个唯才是用的还行,但是中国目前大部分领导还是做不到唯才是用,而且就算领导唯才是用了,在目前中国这种企业管理水平中他就能一个人干好工作吗?不需要配合吗?
看了这篇文章,很佩服小黄的坚持自我的立场,想当初,我们每个月都要上交月度总结(现在任然在坚持着做,已经是流于形式了),那时候每个月我都会把所发生的一些问题上报并给出处理的意见以及接下来该怎么做,针对公司的其它事情也会写出自己的建议,经过这么两年的磨练,我已经在退化了,是严重的退化