QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: isotyh20

我是来做事的,不是来交朋友的

文泉 发表于 2013-8-3 11:57
这样我想到了我的工作总结,
开始的时候我每项工作 后边都加上目前面临的问题和下一步的打算,还有我的困惑 ...

压力很大的呀!夹在中间真心不容易                                                                                                   
想法都是一套套的、也许其他人都有比小黄更好的方法,但是要执行起来太难、有可能会出现其他的问题、结合企业实况改善才是最重要的
做事是必然
但是在快乐的工作中交朋友未尝不是件好事
凡事都有两面性,我们应该多交朋友 多与人沟通
才会明白 这个世界原来如此的美好!
美好的世界因有你而美丽!!!
每个人都是美丽的,每个人的潜力都是无限的,只是未被开发而已!!!
davianren 发表于 2013-8-6 19:40
做事是必然

凡事都有两面性,我们应该多交朋友 多与人沟通.
davianren 发表于 2013-8-6 19:40
做事是必然

呵呵,说得不错,这其中还得有情商,别只有智商哈。处理事情还得有技巧。所以我把这个故事拿出来给大家探讨呢。
hu4565781 发表于 2013-8-6 18:25
想法都是一套套的、也许其他人都有比小黄更好的方法,但是要执行起来太难、有可能会出现其他的问题、结合企 ...

嗯,是的,我们每个人到一这公司时,会一开始很激情认真的工作,但是到遇到很多次碰壁时,可能我们就补同化 了,像小黄这样能够坚持的人很少。
isotyh20 发表于 2013-8-7 14:38
呵呵,说得不错,这其中还得有情商,别只有智商哈。处理事情还得有技巧。所以我把这个故事拿出来给大家探 ...

感谢你的分享!
情商是非常重要,技巧也重要!
有些小故事确实能给我带来反思!
很多时候就在生活的点滴中聚焦!如何处理,不一样的人会有不一样的解决方案!
找到合适的解决方案,也许是每个人所期待的!
但是真正找到合适的方案,除了您说的 智商外 还必须具备情商!
但是在现实的生活中,具备智商+情商的人 ,敝人觉得非常少之!当然不能排除有的可能!
有句話是這樣說的
「有能力的人才會招來眼紅與抹黑」
雖然這句話有瑕疵,但用在樓主的分享上卻十分洽當

社會上存在的多是鄉愿、互相取暖的想法;互相砥礪、糾正、進步的人少之又少
舉個自己公司的例子
公司內經理甲常與部屬抱怨他的薪水不夠高,這麼做造成的影響是甚麼?
1.經理甲自身負面情緒的累積、造成個人怠惰
2.連帶影響部屬做事的情緒與效益
3.因其部門為核心部門,一出錯連帶造成其他部門運作不良

這就是一個非常典型「鄉愿」、「互相取暖」的例子
但這群人卻看不到自己到底做了甚麼、端了甚麼菜上檯
只想说一句话:遇到“好”老板了。
兄弟们,还是得雄起才是啊,很多人以为老板喜欢灵活,善于沟通的。但是老板毕竟不是笨蛋,这种人同样是可以委以重任的。只要坚持到底,同时注重自身能力的培养,这种人就是脊梁。