QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davianren

品质主管三个月内的工作

山里人家 发表于 2013-8-23 08:27
在我看来,董事长的关注,是这件事情能否成功的关键,也是PLAN能否顺利的保证! ...

那是!董事长掌握着公司的资源,他的关注和支持程度,决定着您手中资源的多少。
关心 发表于 2013-8-22 19:17
恩,我现在进入了一家新公司,就想这么干!

现在换工作了?

有时间多分享一下新工作啊?
xixuan6210 发表于 2013-8-23 09:00
光有不良数据和改善后的数据,有时并不能说服高层接受,可以引申出质量成本的概念,高层都对财务数字敏感, ...

更上一层啊!
其实,如果是新进公司的质量主管,有不良数据和改善后的数据就行了。有的公司员工没有转正,他不会告诉您财务数据的,也就是原料的价格和产品销售价格的。
通心粉 发表于 2013-8-24 15:22
个人认为改善单一,以报表为切入点,不如以质量改善以及质量成本节约为导入,顺便推进统计方法,说实话,对 ...

其实,对于一个刚入职的质量主管来说,楼主的计划已经足矣。质量改善包括的面很广,其实工作报表系统的完善也是一种改善。
ivanzhou 发表于 2013-8-24 22:56
说的太对哦!我公司目前就停留在DO !有好的计划没人去执行!

有没有分析,执行不好的原因啊?
通心粉 发表于 2013-8-24 15:22
个人认为改善单一,以报表为切入点,不如以质量改善以及质量成本节约为导入,顺便推进统计方法,说实话,对 ...

同意。

老板更关注的是TOP3改进的情况,这也是难点和重点
不错,很理想的工作计划,另外如果能将改善与成本挂钩会不会更好
ccsspp454 发表于 2013-8-26 05:44
有没有分析,执行不好的原因啊?

质量部没有人去执行,人员一直裁!
ivanzhou 发表于 2013-8-26 17:18
质量部没有人去执行,人员一直裁!

裁员治标不治本!
davianren 发表于 2013-8-26 18:01
裁员治标不治本!

现在质量部都没有人 了,上级还嫌质量部的工资高!