QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mark2413

【原创】在私营企业,我是这样做运营管理的

年轻有为,天飞可以出一本关于你的书。
企业现状分析SWOT
省略--(公司机密,职业道德)此处省略3000字

运营管理思路
省略--(公司机密,职业道德)此处省略500字
运营管理职能

评分

运营管理架构
省略--(公司机密,职业道德)此处省略200字

运营管理人员编制
省略--(公司机密,职业道德)此处省略250字

运营管理各岗位职务说明书
省略--(公司机密,职业道德)此处省略1000字

评分

mark2413 发表于 2013-9-3 12:03
运营管理架构
省略--(公司机密,职业道德)此处省略200字

天飞,现在是什么职位啊?

经营管总监还是副总?
ccsspp454 发表于 2013-9-4 16:45
天飞,现在是什么职位啊?

经营管总监还是副总?

小角色,公司上到总经理,下到员工都要插手一下..叫追踪,不叫管理

《在私营企业,我是这样做运营管理的》之七:模具工厂运营流程优化
        公司的模具工厂进度、交期、质量等客户投诉反馈很多,各部门经理及老总也每天像救火队员一样处理客户投诉的相关事宜,老总找我聊聊,看看我有什么好的办法可以改变一下。接受老总的指示我,我开始对模具工厂进行调查,与模具各部门长沟通,查阅相关文件记录资料等,对相关问题做了小小总结。
一、目前存在的问题:
   1、进度延期,生产极其不顺畅;
   2、加工质量不够精密;新模生产试模次数过于频繁;
   3、修模率太高(修模检讨信息执行不畅);
   4、设计、编程与加工、装配模具等失误多导致不良浪费成本高...  
二、建议对策的执行:
   1、确立管理职责,责任明确到位, 合理作业流程,信息沟通准确 ......针对进度、质量和成本核算进行统计,且列入部门绩效考核;
   2、重新规划与制定合理的《生产流程管理》与《信息指令传达执行检查制度》,以“明确责任担当归属” ......
   3、定期会议检讨和总结并形成标准化(周、月、季、年等),长期循环执行;
   4、成立技术专案组,负责改善疑难问题、品质和效率提升,降低成本事务。
三、改善的目的与目标:
    1、优化进度和质量周报、月报的通报,依此做为“部门绩效考核”的数据计算基础;
    2、合理制定作业步骤,以“简化流程、提升品质效率、降低成本、责任划分”为原则,使每个部门衔接且执行顺畅;  
    3、各职能部门需要规范工作
     3.1、设计标准:模肧、标准件、配件等分类标准制定;
     3.2、加工标准:刀路标准、编程CAM标准、CNC工艺标准,自检标准等
     3.3、品质标准:钢料、标准件、模胚、热流道、、…
     3.4、其他标准:试模具标准、走模具标准、优化工艺、提高质量、降低成本…提高生产效率为目标!
    依据业务流程起草了模具从项目接订单、评审、进度、试模、验收、交付等制造过程,初步规划如下:

评分

期待着你的大作!快点吧!