QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 馋猫

【我的质量之路】--命运转折点

质量那些事儿
三、罚了老总的妻子
      体系复审在即,一年一度大家都忙碌起来,真是很重视的,因为老板再会上讲了,今年的体系审核要严格认真,一次过关认证,还得对产品质量有好的促进作用,不能只做样子啊。于是,我们这些做体系的,抱着圣旨就开始我们的准备工作了。狐假虎威狗仗人势,这些词都被用到我们身上了。因为这次审核准备,我们做足了功夫,事实证明也起到了效果。首先,制定了体系推行管理办法,每个干部都必须参加培训,都必须参加审核,每个部门出现的审核不符合项不能超过3个,严重项为0个。既然有了标准,后面就有奖惩。趁热打铁,让总经理去审批了这样的一个规则制度。两个月检查下来,敬爱的技术部符合奖惩规则,但技术部的头是老总的对象,怎么办,让老总签条子去处理老婆。可是规则制定了,横下一条心,做次坏人吧。我们把整个体系情况给领导汇报了,领导看没看就签了奖惩通报。公报已公开,大家炸了锅。行啊,你们体系。以后不敢惹你们了。

质量那些事儿
四、超支的庆功宴
       那年我们获得了先进工作团队,给了800元奖金,于是乎为答谢各部门的大力支持,我们也不敢私分奖金,就给大家发消息请客。大家都比较赏光,我们也提前按APQP进行了聚餐策划,考虑了邀请哪些人,在哪吃,喝什么,谁来召集和安全摆渡。聚餐热闹,大家纷纷举杯祝贺我们得奖,兴致很高。当夜从6点玩到11点,回头去结账竟然花了1100多,还超支了。好事不能搅局,只好自己垫上了事。回头我们查看了账单,发现在香烟这个环节上,我们没有过程控制,有聚餐的同事从柜台上拿了烟,记到我们帐了。对这个事,我们科里专门进行了体系研究,围绕聚餐这个过程,做了一个乌龟图。还拟定了纠正预防措施表。还好,以后没在遇到类似的问题。但是从那我们深深懂了,质量成本的重要性。聚餐的质量不能以超值预算为代价啊。有时候日常生产中,我们是不是有类似的错误呢。

恭喜楼主文章被QPDCA期刊012期录用并给与精华和编辑采用勋章
希望楼主多推广QPDCA期刊第012期
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 468&fromuid=620

多关注芜湖峰会
作假确实很难!

你们公司公司体系人员看来不少啊。
有的时候经验、感觉也是错的,需要通过试验、验证,用事实用数据说话
这又是一个伟大的时代
不单单是靠关系,更多的是靠思维
这次参加常州质量峰会,延长了质量路,结识那多年轻有为的质量人,大呼过瘾。。
不经历风雨,无法感慨。我现在转型做运营和咨询了,希望走出条路给大家参考
记得看到你之前说你是因为看到车间一个白发票票美女才做质量的?