QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】—我参与我快乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经有那么一段时间,在朋友们的影响下,也开始写起自己的打工故事来,今天发现论坛举办我的质量之路的征文活动,也想写点什么,对于比赛,我一向的观点就是我参与,我快乐,至于能不能获得评委的青睐,其实我是有自知之明的。
回想自己的打工路,从背上行囊告别父母踏入打工浪潮至今,已经整整十七年了,当年的那个对未来充满着无限憧憬的黄毛丫头如今已经为人妻为人母,心境也已经变得平稳,只愿享受一份平凡的安乐生活。
回首走过的路,似乎并不平坦,看看自己的事业,似乎一事无成,好在收获了一个不富有不浪漫但是却温馨的家庭。
在这17年的历程里,随着自己不断的变换工作,认识了很多很多的新朋友,却又在不断的失去老朋友,怀念曾经陪伴我走过每一段短暂旅程的朋友,你们都还好吗?
虽然工作一直不算稳定,从金钱的角度来看待收获的话,我算是没多少收获的,不过却收获了更多人生的哲理,也有了更多的感悟,这些都让我倍加珍惜现在的平稳生活。
我不知道过去的一切是对还是错,这或许已经没有意义,我想我会珍惜我的每一段美好的回忆,这将是我这一生最大的财富。
无数次在心中想象,如果当初每一个选择我都换一种方式,现在的我该是什么样子?想来想去想不出结果,老公玩笑说:如果当初你选择的路跟现在不同,那么有一点是可以肯定的,你遇不上我应该是可以肯定的。想想还真是,不由莞尔。人生就是这样吧,在过去的那些岁月里,我多一些坚忍,少一些菱角,或许我能有一份不错的事业,但是还能拥有现在的这份幸福吗?
驻足再回首过去的17年,仔细想想,也并不算在事业上一无所获,至少在这些历程中我所学到的,将成为我永久的财富,这也将是我未来职场上的原始积累和财富。未来的路还很长,我不知道我未来的路会是个什么样子,不过走一步就该留下一个脚印,乐观,积极向上的心态是应该要保持的,抱怨消极将永远是人生路上的绊脚石。
想忠告新入职场的朋友,职场不仅仅是用拿到的薪资去衡量的收获,金钱很快会消费掉,只有学习到的知识将慢慢融入你的血液,成为你永久的财富,所以不要认为做的多是吃亏,其实学习最好的方法绝对来源于实践,认真做好每一件事,在做事的过程中去吸取经验、教训,你会发现今日的付出,在未来将是你的一笔伟大的财富。
叨叨了这么多,自己也不知道自己在说些什么,回到主题,参与征文,其实也是希望认识更多的朋友,收获更多的友谊。
祝愿坛友们职场快乐!

300Q豆参与奖已发  发表于 2013-9-10 10:27

评分

我参与我快乐。

我支持我回帖我快乐
有所获就可以了,何况楼主有参与和快乐的心态,真好!
平平淡淡才是真

非常认同楼主的观点:只有学习到的知识将慢慢融入你的血液,成为你永久的财富
我参与我快乐,这种心态不错。

心态很好!值得我们学习!
风清海蓝 发表于 2013-9-10 10:37
心态很好!值得我们学习!

在这个高压年代,要想让自己快乐,拼的就是心态
快乐是没法用金钱去衡量的;希望楼主积极参加论坛多个版块交流,交更多的朋友!
楼主经验很丰富,期待多来论坛交流,分享自己的经历!