QQ登录

只需一步,快速开始

困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天我司发生了一件事,下属的机修工长假后续假昨天上班将上月的工资拿了后,晚上发了条短信给我说今天回家了,不来上班了,真是搞不懂,难道人性化管理也有缺陷?
请大家帮助解惑。
这要看这位班长真正离职的原因是什么,应该主要是个人原因导致?如果只是一个人的行为,那属于个案,楼主不必要困惑,毕竟大千世界,无奇不有,什么样的人都有。

评分

发短消息,而不是打话,说明他也感觉对不起,不好意思直接语言交谈
而作出如此举动,也不是一朝一日的事,早有准备
这是你的困惑,也是他的诱惑
外面有更好的机会在诱惑他,让他感觉离开是值得的。
而贵司恰恰有这样的机会,可以让他拿了工资全身而退
但是就是不人性化管理,只要诱惑足够大,不要工资又何妨

评分

人性化的管理,必须建立在有效的制度上才能发挥其功效!

评分

这种事情不足为奇,要做好人力储备,我碰到过类似的事,一个请长假后来等工资打到卡里,过了几天来办离职手续,我立即签核了,因为替补的人马上升职了,让下一个有活力的人接着干,如今有些职位的干部能做2年就不错了

评分

主要是考虑他平时各方面有困难的时候,我也是跟公司积极争取,可能与我平时太迁就别人的缘故吧。
楼主淡定,我去年也遇到这么个下属,请假看病。等工资一发给我连声招呼都没有打就不来了。

评分

主要是人离开了,一时专业的人未到位,造成工作特别被动。

由此可看出你对下属都是非常好,所以当有人做出这样的举动时,在情感上一时接受不了。就像黄总所讲,每一个关键岗位都要做好人力储备。现在很多做人力资源的部门更是如此,会为每一个重要岗位准备后选人。这不是不信任谁,而是工作职责所在。

评分

存在就有道理,发生就有原因,,,识别和规避企业管理风险,是管理的预防机制,,建立好人才梯队特别是关键岗位,也是企业应付人员流失和变化的一个措施,,,

评分