QQ登录

只需一步,快速开始

【职场经历】感恩的心(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

职场经历——感恩的心(一)

18岁,有人工作,有人继续上学。正是这个年龄我踏入了社会,有遗憾,也有庆幸。懂得放弃,才会也有别样收获。人是主导社会的统治者。笔者走过一些弯路,今天整理出来,奉献给每一位QPDCA质量论坛的会员。

人总是从平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多;从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。一个人在年轻时经历磨难,如能正确视之,冲出黑暗,那就是一个值得敬慕的人。

笔者认为刚踏入社会的人不要跟别人互争利益和价值,前五年千万不要说:“经理”您能不能给我多加一些工资,“经理”您能不能给我多一些奖金。因为您还没有经验和阅历,您凭什么多赚工资和奖金。首要之务是在出入社会的前五年(黄金期)练好内功,明白自己在企业里能够学到什么,对自己发展是不是有利……",只有这样您才有可能在未来攀得更高,走得更远。不要因为自己没有钱、没有经验、没有阅历、没有社会关系而感到可怕。其实没有钱,可以通过辛勤劳动去赚;没有经验,可以通过实践操作去总结;没有阅历,可以一步一步去积累;没有社会关系,可以一点一点去编织。但是,没有梦想、没有思路才是最可怕的,才让人感到恐惧,很想逃避! 所以有人问出路在哪里?其实我想说出路就在于思路。

初中毕业后我曾经在社会上漂荡了两年,在菜市场打过工,做酒店打过杂,在火车站……,2003年我来到了浙江玉环,开始了我真正的职业生涯,那一年,我姨父通过关系安排我在金工车间做起了仪表学徒。这家企业,我姨父是装配车间主任,所以大家都对我格外的照顾。每一位老员工都帮我解决工作中的难题,让我在最短的时间里学会了磨车刀、磨钻头、排刀等等日常所需的工作。但背后有些人经常在议论着我,说我是关系户。当时曾有一种冲动,想打议论者两个巴掌。但平下心来后想了想,自己不能给姨父添麻烦,找到车间主任,要求赚不到钱、不好做的产品安排到我这里。渐渐的议论少了。其实这些赚不到钱的产品我曾听说原来有位师傅做起来很好赚。因此我便在休息的时候骑着自行车到新华书店查阅一些书籍,有时连吃饭的时间都忘记了。四个月后我借鉴着大车床的定位原因在仪表车床上面增加了一个定位,由此这个拉槽产品变成了当时最好赚钱的工件。慢慢的也得到了一些员工的尊重。所以我要感恩污蔑的人,是他们让我知道正人先正己。

感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本。心怀感恩,收获别样人生。

职场经历——感恩的心(二)http://www.qpdca.com/thread-103541-1-1.html
职场经历——感恩的心(三)http://www.qpdca.com/thread-104630-1-1.html
本文未完,感恩的心(四)改日继续和大家唠叨。

500Q豆已发  发表于 2013-12-14 11:10

评分

天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
楼主好样的。
楼主大作,我是久仰

楼主的每日分享
期待

不能让读者等的太急哦

徐州版主,建议有空见见楼主
青年才俊
梅花香自苦寒来。
楼主,可否把电视连续剧的15分钟时长,改成40分钟

让观众过个瘾
论坛段誉回来了
常州质量人 发表于 2013-12-14 07:43