QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

员工的质量意识是怎么炼出来的?

员工质量意识首先要领导以身作则,起到一个带头作用,给大家一个好的榜样,这样慢慢营造一种良好的氛围,首先氛围很重要,然后做一些培训,培训的内容要幽默生动,最好举一些真实切身实际的例子,这样员工的体会和感触会深些。坚持以上内容,相信一段时间后会有很好的效果。
意识的建立在于一个过程,还有一个企业的坚持和付出。
个人愚见!不足之处还望见谅!呵呵!
“大环境”的影响,管理层平时的质量意识直接影响一线员工的质量意识
物质基础决定上层建筑,上层建筑决定质量意识
质量意识 其实很多时候领导的意识也很差  虽然每次开会培训都说的很好 实际行动却相差很大  更别说员工了
培训是必须的,行政手段也是不可少的,

二者相辅相成,缺一不可。
这也认为是原则性的问题!没论什么时候都要坚持自己的判断~
1、领导重视与支持;
2、中层引导与鼓励;
3、基层树立榜样;
最重要的还是第三点
解广业 发表于 2014-4-16 12:06
员工的质量意识靠培训可能基本没有效果。
我在这家小公司做的培训根本没有效果,应该是我水平问题吧。培训 ...

对于小规模的公司来说,老板关注的就是员工下功夫做的,这点我深有体会。领导作用在企业中占比还是很大的
窝窝 发表于 2014-7-1 16:36
对于小规模的公司来说,老板关注的就是员工下功夫做的,这点我深有体会。领导作用在企业中占比还是很大的 ...

是的啊 小企业 就是人与人的比较和带动
自上而下的引导