QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

员工的质量意识是怎么炼出来的?

解广业 发表于 2014-4-16 12:06
员工的质量意识靠培训可能基本没有效果。
我在这家小公司做的培训根本没有效果,应该是我水平问题吧。培训 ...

对于小规模的公司来说,老板关注的就是员工下功夫做的,这点我深有体会。领导作用在企业中占比还是很大的
窝窝 发表于 2014-7-1 16:36
对于小规模的公司来说,老板关注的就是员工下功夫做的,这点我深有体会。领导作用在企业中占比还是很大的 ...

是的啊 小企业 就是人与人的比较和带动
自上而下的引导
可以设置一个月度的员工质量奖,每个月20块
hu380041051 发表于 2014-7-18 12:18
可以设置一个月度的员工质量奖,每个月20块

20块对现在的员工恐难有吸引力,即使数额较大,没有用整体氛围也比较难
窝窝 发表于 2014-7-1 16:36
对于小规模的公司来说,老板关注的就是员工下功夫做的,这点我深有体会。领导作用在企业中占比还是很大的 ...

相比于几种不同类型的企业,我现在更喜欢私企的实效化质量管理模式,可能非常不符合ISO的这种管理模式,但效果却不错。
解广业 发表于 2014-4-16 12:06
员工的质量意识靠培训可能基本没有效果。
我在这家小公司做的培训根本没有效果,应该是我水平问题吧。培训 ...

我们也遇到相似的情况!
质量意识很重要,某种程度上我认为比质量工具更重要。但是不好提高。这其中涉及到很大问题。哪怕提高一点也要付出成倍的代价。需要一段时间。我们公司一段时间以及换了好几批人了,呵呵
我觉得质量意识这个概念太模糊,觉得质量责任更清晰一点。但是有时候它们表示的又不是同一个意思。
如何提高员工的归属感与成就感才是王道 可惜这个时代 这些好像都不存在了