QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞越

【求助】空降兵如何马上开展行之有效的质量...

可可小屋 发表于 2014-7-29 13:05
呵呵,我现在跟你差不多,也许比你的情况还要差

我目前的做法   1,熟悉产品、了解制作流程

赞同你的看法
【常客】李工--质量管理  9:44:18
新官上任三把火        烧还是不烧好   
动静不能太大  赞同 否则反对你的人 很多 后期工作不好做

首先要先 策划好 如何管理一个部门 也就是你的团队
你的上司 你的合作其他部门领导的脾气性格 背景
短时间内要有亮点

但一定要让其他部门的领导支持你的想法 功劳可以算他们的 但是你的上司难得看不出来嘛 刚开始不要计较利益

而且要借他们的嘴巴来说是你的亮点 比用自己的嘴巴说好得多
飞跃老朋友

余姚峰会参加吗
可可小屋 发表于 2014-7-29 13:05
呵呵,我现在跟你差不多,也许比你的情况还要差

我目前的做法   1,熟悉产品、了解制作流程

我马上跟你一样了
【潜水】黄工-EMS-PQE  10:03:36
若是我,先熟悉产品,看每一步的流程操作,找出能够造成产品缺陷的动作,先记下来,第二步,看此产品之前发生的质量事故,看看所有的措施是否都落实到位,第三,先横向做,把问题先改善,多动,多学,多听,汇总成自己的思想,汇报给上级,切实走好每一步
首先做的一切先要得到上级的支持,这样工作才能顺利开展
【积极】解工--质量  10:06:47
我会先抓外面的质量投诉 整理数据 然后结合以往的处理经验 和各个部门合作 解决好这个质量问题 原则先抓大头 然后在抓供应商和车间内部
【常客】张工-质量9:52:15
千万不可生搬硬套,每个公司也都有自己的风格和文化的,即便要改变,也是需要时间的
【常客】周工-质量/体系 9:52:32
关键是怎样去做才能达到你理想中的要求。
怎样才能从别人嘴里说出是你的观点,怎样来让别人赞同你。这些怎么去做到是难点啊~~~
【常客】周工-质量/体系   10:07:55
我会先了解前期客户的投诉问题类型把紧出货关,减少客户的投诉。然后采用(黄锋-EMS-PQE)黄工的动作进行内部改善
我同@可可小屋的状态、做法差不多,空降到一个新单位一个多月了,才开始有点话语权。