QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】空降兵如何马上开展行之有效的质量...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国的企业大家知道,很多老板目光都比较短浅,如果到一个新公司,三个月之内你没有干出特别明显的成绩来,恐怕你就要走人啦!!他们不会听你的解释。所以大家讨论一下,如何在三个月之内做出一些成绩,请大家能体会到你的确有过人之处?

评分

从进料到制程到出货等的质量数据统计,再来提升。
友谊的真诚 发表于 2014-7-29 08:42
从进料到制程到出货等的质量数据统计,再来提升。

耿总,有些公司没有这些数据基础,怎么办呢?
要想获得这些数据,也是需要一定时间的啊:handshake
︻$▅▆▇◤. 发表于 2014-7-29 11:21
耿总,有些公司没有这些数据基础,怎么办呢?
要想获得这些数据,也是需要一定时间的啊 ...

到新公司后:
1.前三天了解公司的状况
2.第四天开始制定数据收集模版
3.接给下属人员培训提写要求,将我们期望的效果告知
4.再让下属人员执行,执行的过程中进行监督与辅导
5.进行数据分析
6.展开下步改善计划

QMS
不错的不错!  发表于 2014-7-31 08:06

评分

无论是新进还是空降,无论是什么职位,首先做的不是投入自己的工作,我觉得应该先了解公司的流程和铲平信息,这样才能更好的工作。
呵呵,我现在跟你差不多,也许比你的情况还要差

我目前的做法   1,熟悉产品、了解制作流程
                     2,多看 多问 与生产人员交流   发现一些问题
                     3,收集一些数据,方便以后开展工作需要
                     4,跟领导沟通,谈谈自己的想法,了解领导的看法、态度。
我上班有三个星期了,我现在基本上打杂,到处帮忙,攒一些人际关系,以后工作肯定需要他们的帮忙。

工作的效果不是一时半会就能看见了,尤其是质量管理。
先了解公司情况,再观察人际情况,现场打杂,问题跟收货记录,再根据情况制定你的计划吧
先看数据,从数据着手,统计,看目前主要问题,重点解决,看是属于生产问题,还是供应商问题,还是设计问题。
友谊的真诚 发表于 2014-7-29 11:36
到新公司后:
1.前三天了解公司的状况
2.第四天开始制定数据收集模版

谢谢
耿兄:handshake
耿总可是高手!我们要对虚心求教啊!