QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 质量联盟

【原创】新质量经理工作规划

值得学习一下啊
不错,正好能借鉴一下
c633429 发表于 2015-9-20 10:21
不错,正好能借鉴一下

也希望看看你的工作规划。
呵呵,我对质量管理接触的不多(最近在学这方面的东西,只是执行力不到位,进展不大),对质量管理确实没怎么规划,见谅
我把主要精力放在怎样获得老板的支持,从而提高检验员的收入的方面上,我司品质部检验员工资太低,人才流失严重,最后“矮子里挑将军”不得已把我这不才之人推到了品质经理的位置上,十一月正式上岗。我反复的考虑,只得出一个结论:一方面获得最高领导者的理解,一方面团结人心。
粗略的想法是精简部门结构,同时体现价值
所以我是做好被老板炒鱿鱼的心理准备,尽自己最大的努力去做事

c633429 发表于 2015-10-15 19:54
呵呵,我对质量管理接触的不多(最近在学这方面的东西,只是执行力不到位,进展不大),对质量管理确实没怎 ...

看来是高手了,现在情况怎么样?
和老板详谈了一下,聊得很开心。
正在着手制作品质部的薪酬改革方案和部门手册的编制
准备建立检验员等级制度和绩效考核,这是一方面
然后算是修订老版的部门手册,原先的手册停留在对生产环节的检验把关,也仅仅只是对品质人员日常工作的简单描述,以我看来,远远不够。我觉得这多么年(我司品质已经成立10年了)品质之所以一直这么弱小,是因为没有目标没有方向,一味的服从领导的安排(这里有特殊性,离职率高,品质经理基本上是兼职的)所以我想这回修订明确品质部的部门风格与目标。把部门手册打造成不仅仅只是指导日常工作,更是部门内部的愿景宣传手册。
回复 支持 1 反对 0

在初入一个公司,很多了解不足的情况下,列出的措施都是很迷糊化的,具体的改善计划要在公司待上2个月左右才能制定出来。
不错,谢谢分享
不错,谢谢分享