QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月牙

【供应商管理】5年"供应商管理心得"

我司的供應商有好多種,有的供應商老板有眼光或者稱之為野心想從你身上學到東西壯大自己,這種供應商最好配合,就怕小供應商沒本事又要利潤,溝通協調最困難
谢谢楼主分享,与楼主有同感,实际上如果没有与供应商形成互惠互利的关心,进行真正的合作就不会有长远的成功,另外:个人认为特别重要的是要选择与其企业实力比较匹配的合作企业并在配套的过程中互相促进产品的开发及改善,这样供方才能从合作中启会到主机厂的真心,并为以后的合作带来许多便利
jackybeth 发表于 2015-6-30 08:15
我司的供應商有好多種,有的供應商老板有眼光或者稱之為野心想從你身上學到東西壯大自己,這種供應商最好配合 ...

是的,这就要涉及到供应商的分类管理,后续我也会在该贴中涉及到这块,到时希望多指点,谢谢
宁波-品质-月牙 发表于 2015-6-30 08:14
嘘,阿力,不要这么说会不好意思的,你的鼓励我收到了

嘿嘿,真的,赶紧更新,我再供应商管理这一块还是很薄弱的。
回复 支持 0 反对 1

wuxd 发表于 2015-6-30 08:15
谢谢楼主分享,与楼主有同感,实际上如果没有与供应商形成互惠互利的关心,进行真正的合作就不会有长远的成 ...

能够做到这样最好,但是这个涉及太多,不是所有的供应商都是按照这种思路存在的,所以只能见招拆招,根据供应商情况来管理
你们都说写得好,就是没人评分奖励
aaronlin 发表于 2015-6-30 08:18
嘿嘿,真的,赶紧更新,我再供应商管理这一块还是很薄弱的。

我也不懂的,只是心得,说出了跟大家分享而已
老A 发表于 2015-6-30 08:19
你们都说写得好,就是没人评分奖励

我是版主,他们没权限
宁波-品质-月牙 发表于 2015-6-30 08:20
我是版主,他们没权限

评分,好象不受这个限制的