QQ登录

只需一步,快速开始

质量管理的困惑--求解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学了3年的质量管理,做了2年的CQE, 4年的SQE,一年的质量经理,
学会了:
a)体系建设(各种体系,9000族的)
b)体系的推广
c)供方的管理
d)现场的品控
e)可靠性
f)TS16949的应用(一部分在a里)
语言:普通话标准,英文不行
感觉往后的5-10年将是混日子,质量行业就是来回的扯皮,来回的忽悠,忽悠成了,就成了,忽悠不成,就完了,扯的多了,说假话都觉得是真的,扯的多了,能把客户镇住。
感觉质量这个行业,没有尽头,也没有出路,在路的这一段,我看不到出口在哪,也找不到未来要走的路,请各位大神帮忙解开心里之惑,小道不胜感激!

评分

质量行业的待遇相对偏低,而且可复制性较强。做质量最后可能是一个好的理论家,却不是好的实践家。做审核员和咨询师也不太爽,之前有人说审核员和咨询师是在实践中做不下去了才转的,其实仔细想想有一定的道理。人到中年,三十而立,按部就班的顺着质量这条路走,走着走着。。。。迷茫了。。困惑了。。。敢问路在何方?
“扯的多了,说假话都觉得是真的,扯的多了,能把客户镇住。”
会忽悠,会扯也是本事,职位越高,越要练好这门功夫,社会太现实。
逍遥客 发表于 2016-2-15 13:00
“扯的多了,说假话都觉得是真的,扯的多了,能把客户镇住。”
会忽悠,会扯也是本事,职位越高,越要练好 ...

谢谢支持,但是感觉中国的质量不应该这样做,应该说1就是1,说0就是0,0和1的关系。
没有扯过,更没有忽悠过客户,没有这样的感觉!唉!我是天生拉磨驴,做的是实事,吃的却是草!
xiaoyu 发表于 2016-2-15 14:29
没有扯过,更没有忽悠过客户,没有这样的感觉!唉!我是天生拉磨驴,做的是实事,吃的却是草! ...

怎么会有如此感悟?
这根公司有关吧,有些公司就是要做60分的产品有的要做90分的产品。质量是满足客户的需要,既然没有更好追求质量的要求自然就没啥动力了嘛
我暂时还没有被磨平棱角。
质量人要懂政治
我是个30多点的人了,也是做质量,现在感觉自己什么都懂一点,什么都不专,虽然作质量很多年,但是属于接触较广的,感觉自己这样是处于劣势了,不过对于楼主说的,我到不是,因为我始终坚持就是有问题就尽力去真的解决,不管环境怎样,或者领导之间有什么关系,我都是就事去做,我的目的也是希望供应商和我们,或者我们和客户都双赢,站在公司的立场总不会错。