QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ainixp007

质量管理的困惑--求解答

现在我入质量行业才3年,体系这一款也学了些,忽悠能力还在锻炼,工作基本技能基本熟悉。感觉质量行业没有老板的重视就是扯皮的事情,要是全体都重视,才是实打实的做好事情。
那我们就做黑带大师吧
ainixp007 发表于 2016-2-16 14:47
你的境界比较高哦

我不是境界高,我是一直没学会做人那一套,所以只能傻做事
要做好质量管理,确实不容易。
ainixp007 发表于 2016-2-15 13:53
谢谢支持,但是感觉中国的质量不应该这样做,应该说1就是1,说0就是0,0和1的关系。 ...

质量的定义是一组固有特性满足要求的程度。这个程度的好坏岂能用0和1来区分。现实一点吧!在中国不好的东西被吹到完美的东西还少吗?
jessica 发表于 2016-2-16 12:54
我是个30多点的人了,也是做质量,现在感觉自己什么都懂一点,什么都不专,虽然作质量很多年,但是属于接触 ...

**讲过:“质量从侧面可以反应出一个民族的素质。”
以此类推,对于人或公司来说,也可判定出优劣。
当然,质量管控各行各业层出不穷,于公司,于供应商,于客户,于市场或于用户(最终的使用者)都能满意确实不易,但物尽其能,降低损耗,提高效益还是有待持续,对不影响使用者或消费者致命缺陷的产品规范详细,从不良品中挑选良品,也不是不可,但从用户的角度来看肯定行不通(花钱还买个有问题的产品),矛盾,忧郁...质量工作就是在为公司不断提高公司效益的实质性工作,也是不断换位衡量思考的工作,也是公司最没成就感的工作,只要生产总会有问题出现,关键就看你自己如何对待。
简约不简单 发表于 2016-4-9 11:36
**讲过:“质量从侧面可以反应出一个民族的素质。”
以此类推,对于人或公司来说,也可判定出优劣。
当然 ...

我不是说自己觉得没有成就感,是我认为在做质量的过程中,我自己做的都不专,也不深,而且这么多年了,有点不知道继续下去的路子了
质量人啊,说好也有好的,说不定哪天就是我们说了算呢!但是目前的很多都是应付的,据我所知道的,认识的,专业知识都很好,但是在实践中都是委曲求全,想完完全全的落实质量管理的很少。
举个例子,有人说企业好,有人说企业不好,有人说某个岗位好,有人说某个岗位不好。其实这些都是每个人的思维方式不一样。
所以说行行都能出状元,关键就看你如何的思考。
敢问路在何方,路就在脚下。
很多人都会遇到这样的困惑,比如说我,哈哈,回想当初的壮志豪情在面对无可奈何的现状时,往往我们的感受是一样的。但,这就是成长的过程,我们都需要经受这样的考验和历练,心智才会磨练的无比坚强和坚韧。我们做质量的,背负着使命,忍受着残酷的挑战,既然选择了质量,既然走在这条道上,我们就应该扛下去,当然在这个过程中也有不少快乐和乐趣,让我们成长了很多。或许,这就是我们最好的选择!