QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ainixp007

质量管理的困惑--求解答

楼主,坦率地说,作为经理如此消极的看待自己的工作,很危险。。。。。你不应该被现实中的阴暗面熏陶坏你的良心和职业操守。。。。。。从你例举的学会的知识内容,做质量管理还不完整系统。。。。。继续学习,否则你真的没有前途和出息。。。。。
前期是供小于求到现在的供大于求的局面,质量越来越显示出其经济性的一面,未来质量人的路子会很好的,前提是我们不按照现在的思维去做事。要有质量运营思维,才有出路。
或许每个质量人都会有一段迷茫的时期,但和外界的同行的人交流后会突然发现自己应该奋斗的目标,迷茫很快就会过去了
和楼主同感 啊 ,之前做了 两年客户质量,就是和客户天天扯淡,现在换了个公司,做制程异常,和内部在扯淡 哎。。。。。
caowei206 发表于 2016-4-22 18:45
很多人都会遇到这样的困惑,比如说我,哈哈,回想当初的壮志豪情在面对无可奈何的现状时,往往我们的感受是 ...

谢谢支持,其实我们应该去找更好的出路,比如选择销售,选择英文,选择各种管理,选择行政,选择会计,选择CEO,等等等等,面对选择,我们更要保持冷静,保持正能量
frankeywang 发表于 2016-4-22 23:59
楼主,坦率地说,作为经理如此消极的看待自己的工作,很危险。。。。。你不应该被现实中的阴暗面熏陶坏你的 ...

谢谢支持
其实和其他行业比一比就知道了,纵观中国的质量,我们还是有任务和责任的,但是在完成任务和责任之后,我们可能会考虑更高一层次的发展!
谢谢!
此想法的内心真值实际是侧面反映了对质量行业的困惑,以及对未来发展的一个寄托,看到前方自己要走的路,还是很不错的!
谢谢
馋猫 发表于 2016-4-23 14:41
前期是供小于求到现在的供大于求的局面,质量越来越显示出其经济性的一面,未来质量人的路子会很好的,前提 ...

谢谢!您说的很对!
其实做了这么久,得到的唯一结论就是做真我,做一行爱一行,在一行的瓶颈,我们尽力去寻求突破的路,当然这条路就不一定是产品质量了
angeljue 发表于 2016-4-23 15:09
或许每个质量人都会有一段迷茫的时期,但和外界的同行的人交流后会突然发现自己应该奋斗的目标,迷茫很快就 ...

谢谢,是的
Alen 发表于 2016-4-24 18:27
和楼主同感 啊 ,之前做了 两年客户质量,就是和客户天天扯淡,现在换了个公司,做制程异常,和内部在扯淡  ...

万千别扯了,如果扯尽量从专业的角度去扯,扯晕客户,扯晕所有!你的道理就是真理,当然,我们的道理是来源于专业的知识,以及应用专业知识对公司的发展以及自我的发展有所帮助,或许才是最好的解决方式。
Alen 发表于 2016-4-24 18:27
和楼主同感 啊 ,之前做了 两年客户质量,就是和客户天天扯淡,现在换了个公司,做制程异常,和内部在扯淡  ...

万千别扯了,如果扯尽量从专业的角度去扯,扯晕客户,扯晕所有!你的道理就是真理,当然,我们的道理是来源于专业的知识,以及应用专业知识对公司的发展以及自我的发展有所帮助,或许才是最好的解决方式。