QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【原创】假如有一天我失业了,我还能做些什么?

6年时间都在做体系方面工作,就没有升职的机会?这个你需要反思!
小明 发表于 2016-5-4 09:21
的确值得我们思考,人无远虑必有近忧……

谢谢!
已经度过34个春秋,人生还有几载不得而知。
但最近很迷茫,一旦离开平台,自己就什么都不是了。
月牙 发表于 2016-5-4 09:24
我也时常会有此担忧,所以也会莫名的感到压力,人无远虑必有近忧,这是好事。以此互勉吧 ...

南方机会多,东北的机会很少。

我已经6年没有换过工作了,现在集团也开始减员了。

狼真的来了。

suqh2012 发表于 2016-5-4 09:25
陈总好的思考习惯,由人则己,时刻充满着危机感!这也是每一个职场人员必须要面对和要考虑的事情!假如我失 ...

呼唤别人不如反思自己。

东北经济持续萎靡不振,国家都担忧。

东北的一个小县城,经济发展更是令人担忧。今年集团给公司减员指标了,虽然公司不会主动裁员,但压力倍增。今天不努力,明天就被淘汰。
逍遥客 发表于 2016-5-4 09:29
居安思危,楼主对自已的职业规划和人生目标应该做得不错。现在很有同感呀,当我离开了现在的岗位,我还能做 ...

我没有职业规划啊,东北的就业机会很有限。已经找工作找了两年,也没有找到心仪的新工作。
逍遥客 发表于 2016-5-4 09:29
居安思危,楼主对自已的职业规划和人生目标应该做得不错。现在很有同感呀,当我离开了现在的岗位,我还能做 ...

从事体系工作六年,现在感觉很多都是虚的。没有以前在饮料行业做生产,质量管理,对技术、质量管理、生产管理每个工序都了如指掌那么踏实了。
ccsspp454 发表于 2016-5-4 10:47
呼唤别人不如反思自己。

东北经济持续萎靡不振,国家都担忧。

国家在振兴东北经济的努力,应该会在今年有些成效吧!加油,陈总,相信你能处理好职业与家庭的选择!
楼主问题值得我们每一个人深思!
ccsspp454 发表于 2016-5-4 10:50
从事体系工作六年,现在感觉很多都是虚的。没有以前在饮料行业做生产,质量管理,对技术、质量管理、生产 ...

搞管理工作都是虚的,还是干工程师的工作务实,心里踏实,生活充实,哈哈……
我也想过将来转行做培训或者咨询,但是,细看现在的培训和咨询市场,也是论像丛生,不过正因为如此,机会也许会更多,还没有尝试,谁能预见结果呢。