QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【原创】假如有一天我失业了,我还能做些什么?

我一直也是动摇派,有时候觉得,其实做什么工作只要认真做好就好了,天天开开心心的做事。那有时候又会希望自己可以多一些选择,能够站得高,看的远些。
frankeywang 发表于 2016-5-4 10:05
楼主,送你深圳打工仔们常说的话:抬脚走得四方路,开口吃得百家饭;出手万事拿得起,走人一切放得下。。。 ...

看他这年龄,家庭牵绊,他不能大展拳脚
frankeywang 发表于 2016-5-4 10:05
楼主,送你深圳打工仔们常说的话:抬脚走得四方路,开口吃得百家饭;出手万事拿得起,走人一切放得下。。。 ...

看他这年龄,家庭牵绊,他不能大展拳脚
小明 发表于 2016-5-4 09:21
的确值得我们思考,人无远虑必有近忧……

保持危机感
suqh2012 发表于 2016-5-4 09:25
陈总好的思考习惯,由人则己,时刻充满着危机感!这也是每一个职场人员必须要面对和要考虑的事情!假如我失 ...

大家都在思考,都在迷茫,成功的没有几个
钢铁侠 发表于 2016-5-4 10:04
从文章中没有看出,假如你失业了你你到底要做什么。

我觉得你写本文时,思维很混乱还没有确定下来到底要做 ...

楼主在迷惑期,按他所说,他明年后年也走不出来
DannyMa2012 发表于 2016-5-4 09:53
454的发问的确引人深思啊

这个问题,我们每个人都需要考虑。不过看是什么时候,自从过了而立之年,感觉时间过得越来越快。

紧迫感越来越强。
钢铁侠 发表于 2016-5-4 10:04
从文章中没有看出,假如你失业了你你到底要做什么。

我觉得你写本文时,思维很混乱还没有确定下来到底要做 ...

是的。

现在还没有确定下来到底要做什么,尴尬的年龄。
frankeywang 发表于 2016-5-4 10:07
业可失,亦必然可得。。。。。。当初劳动法都规定就业合同只给签一年,现在也不过两年。。。。。 ...

失业之后找工作,是一种方法。

但现在很多招聘信息都有年龄限制。

很快,就40了,到那时会更有压力。
YL2468 发表于 2016-5-4 12:53
楼主问题值得我们每一个人深思!

是的,值得每个人深思。