QQ登录

只需一步,快速开始

QA新入职2个月,发现有不信服的同事,怎么破

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

QA新入职一家公司,该公司的质量基础为零,质量管理体系的东西全部重新搭建。
现在快2个月了,我编制了三份规范制度经领导审核同意,开始宣贯执行。但是发现每次开会的时候都有一个测试人员总是提出质疑的问题,比如这个质量管理不应该这么弄,应该给大家培训一些质量意识等理论知识;动不动就说我们原来公司咋咋咋,一副很不信服的样子。
同事说她这个人就这样,有话就说,让我别往心里去。
但是在全员会议宣贯的时候提出质疑就是对人不尊重,大家觉得我应该怎么对付这个人呢?
体系和执行之间 总是有些差异的 楼上的意见都给的很好了 但是我还是想补充一点

同事的意见还是可以听一听 不要带有主观色彩 “他人怎么样怎么样的”就意见内容本身自己评估一下 他是否有道理

说不定他也是代表了贵司一部分人的想法 兼听则明嘛
回复 支持 1 反对 0

建议多沟通,主要看公司意见
所有的新事物在推广过程中都有很多阻力和困难,这个是正常的,就文件而言不同的人有不同的理解,这个是正常的。但对于文件或制度,发行后就要坚定一个原则,不管是否合理,原则是必须先执行,有意见保留待文件试用结束后统一汇总讨论可做适当调整!!!在这说下,你的会议偏离主题了
既然经领导审核同意,我想你没必要估计那么多,执行就好,他要是不服肯定会找领导反映的,到时候在见招拆招。
必要的基础培训是需要的
但是文件制度一旦确定就是要执行的;有问题可以修改。但是执行是必须的。不去做,干嘛要做这些文件规定呢
改变是每个人潜意识最抵触的
做好心理准备
这非常正常啊,入职2个月就提出制度须要全员会议上宣贯,是否合理合适?

别人提出质疑,有可能确有故意刁难成分,但反过来说这个规定是否真的没有漏洞?
在海之边 发表于 2019-5-4 13:20
所有的新事物在推广过程中都有很多阻力和困难,这个是正常的,就文件而言不同的人有不同的理解,这个是正常 ...

感谢你的建议,我的会议是关于质量相关规范的宣贯,偏离主题了吗?
jonneyhuang 发表于 2019-4-30 16:10
建议多沟通,主要看公司意见

好的,感谢建议
小宝宝 发表于 2019-5-4 16:54
既然经领导审核同意,我想你没必要估计那么多,执行就好,他要是不服肯定会找领导反映的,到时候在见招拆招 ...

不知道她有没有跟领导说,我们开了2次全员会议了,她都是有啥说啥,同事说她就那个脾气,有话就说,但是我觉得大家都是职场中人,连基本的职业素养都没有吗