QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yinghuisunny

QA新入职2个月,发现有不信服的同事,怎么破

yltxy1991 发表于 2019-5-5 09:18
体系和执行之间 总是有些差异的 楼上的意见都给的很好了 但是我还是想补充一点

同事的意见还是可以听一听 ...

嗯,我会客观的考虑她提的建议,只不过他的方式让人不能接受
不系统的质量 发表于 2019-5-5 13:48
这非常正常啊,入职2个月就提出制度须要全员会议上宣贯,是否合理合适?

别人提出质疑,有可能确有故意刁 ...

提出的规章制度和宣贯都是领导同意的,也是领导开始的意思,提出质疑可以,公司的制度也是要不断的改进更新的,但是她的态度明显就是刁难
yinghuisunny 发表于 2019-5-6 08:50
感谢你的建议,我的会议是关于质量相关规范的宣贯,偏离主题了吗?

这位仁兄,既然是质量规范的宣贯,那就已经不是在讨论了,在这里讨论,会使问题不断的出新,类似习惯上的扯皮。所以嘛,有些偏离宣贯的主体了。
在海之边 发表于 2019-5-7 07:37
这位仁兄,既然是质量规范的宣贯,那就已经不是在讨论了,在这里讨论,会使问题不断的出新,类似习惯上的 ...

是的,我理解的宣贯也是不应该有讨论的,可是这个公司的文化就这样,任何人讲话都有可能被打断和质疑,包括副总、部门经理,我也很诧异
人家是质疑又不是跟你吵架,已经算是不错的了,谈不上阻力。别人质疑你解释清楚说明白,其他人自然是相信你。如果自己不晓得怎么回答别人的问题,那就要找找自己原因了
你执行,她违规,前几次提醒,超过三次就按照规章制度办事!
yinghuisunny 发表于 2019-5-7 10:14
是的,我理解的宣贯也是不应该有讨论的,可是这个公司的文化就这样,任何人讲话都有可能被打断和质疑,包 ...

容易的话早就正规了,又不是很难,
风行天 发表于 2019-5-9 09:24
人家是质疑又不是跟你吵架,已经算是不错的了,谈不上阻力。别人质疑你解释清楚说明白,其他人自然是相信你 ...

还有因为这样的事情吵架的吗?真是不可思议,我当时也确实回复他了,但是看他自己考试成绩不好就心生不满,直接说,这些规章他根本就没看。
mooktian 发表于 2019-5-15 07:46
容易的话早就正规了,又不是很难,

嗯,有道理
yinghuisunny 发表于 2019-5-6 11:20
嗯,我会客观的考虑她提的建议,只不过他的方式让人不能接受

这个就是个人说话方式的问题了,有些人一张嘴就惹人烦还自我感觉良好。这没办法