QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YHLG0212

破局

最新情况,现在有一个以前辞职的QC回来了,品质共有主管一人,文员兼职的一人,售后QC一人,加上新回来以前做成品检验,部门归我在负责,公司没有中层经理都是主管制。当前,上级要求,回归的QC去到线上晚上巡检,我的意见是做好成品终端检验,以结果反控前端,制程检验由生产各工序互检,售后和主管在不外出的情况下,予以巡检监督违规操作。现在,上级要求回归的QC去巡检!我究竟该如何选择,人员未配置到位的情况下,下一步工作重点该去那里,请各位大帅指点。谢谢!
gaowenhua 发表于 2020-3-29 12:56
两班倒,就3个跟线和检测,你们怎么保证产品质量,就靠最终的产品检测吗,迟了吧,还是说你们老板要求产品 ...

回归了一个成品检,上级都要求去巡检。我意见是负责成品检,制程检由生产各工序进行,主管和售后不外出情况下,进行巡检监督。你觉得我该怎么办
解广业 发表于 2020-3-30 22:04
不是打击你,基本破局希望不大。
我在小企业做过,情况类似。
老板的思维、一线升上去的管理者并没有跟上企 ...

同意你的看法和观点,但我也在局中,总要想法改变的啊
qiqiao1314 发表于 2020-4-1 21:36
满编6人是谁定的?又是怎么编制的?
你新入进去的话,具体负责什么?
只有定位清楚才知道能不能破局啊 ...

公司是副总领导下的,部门主管制,我新入品质主管,编制是很久前定下来的,一至未满编过,公司运营差不多十年了,老板个月来一次的现状。产品属于加工性质,技术含量低,各工序作业指导书,质量标准检验方法都很完善,由于主管,班组长都是老员工,自检品质意识不强。现在副总,要求降损耗,面对现状,我出点在那里,请高手指点,交流。
YHLG0212 发表于 2020-4-4 20:33
回归了一个成品检,上级都要求去巡检。我意见是负责成品检,制程检由生产各工序进行,主管和售后不外出情 ...

不太可行,如果是这样,那只能说明质量控制过程全部交由生产,但是产品质量就是生产出来的,过程的质量控制才是最关键的,你只是放到最终只能自己砸自己脚,质量是你的责任,但是你的控制点只能是检测,并不能起到质量控制,就给老板提意见,全面质量管理试行
质量不是检验出来的,老板可以把质量职责压到生产那边去
YHLG0212 发表于 2020-4-5 11:24
公司是副总领导下的,部门主管制,我新入品质主管,编制是很久前定下来的,一至未满编过,公司运营差不多 ...

副总兼管生产和品质,副总来统筹;我们品质部去年7月底撤销并入生产部,运行到现在有好几个月吧
Q168 发表于 2020-4-5 20:56
质量不是检验出来的,老板可以把质量职责压到生产那边去

你说的没错。我挂嘴边也常给他们这样讲。我以现有人力做好终端出货和售后,兼顾监督。
gaowenhua 发表于 2020-4-5 20:39
不太可行,如果是这样,那只能说明质量控制过程全部交由生产,但是产品质量就是生产出来的,过程的质量控 ...

现有人力三个,如果我不安排把成品出货卡住,售后会更多,如果去了过程检验,没了人力成品检失位,售后且不更多。好与不好都是我的责任。人力不增加,我可能困住了吧
YHLG0212 发表于 2020-4-5 22:38
现有人力三个,如果我不安排把成品出货卡住,售后会更多,如果去了过程检验,没了人力成品检失位,售后且 ...

还是需要你自己梳理过程和产品检测  质量控制的重要性和有效性上。并给老板汇报索要资源