QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】先从哪段入手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个混乱的品质系统,应该先从哪段入手见效快哦?
供应商,来料,制程,出货,客服,体系?
先就急再体系再容易后难
cyx091022 发表于 2022-3-2 09:48
先就急再体系再容易后难

私企怎么一举见效。
那帮老板可不管你什么的,一句话,我花钱请你来是给解决问题的
1, 理清 品质o-chart ,R&R  ; 2 ,  制定清晰的质量目标  各个模块的kpi  3,质量体系/质量系统  明确化   4, 文件体系理清    5,日报-周报-月报 制度  
我觉得没有哪个先导入是就能见效的,是要循序渐进的,一口吃不成一个胖子。
sunhongjun139 发表于 2022-3-3 08:08
我觉得没有哪个先导入是就能见效的,是要循序渐进的,一口吃不成一个胖子。 ...

这样的话在私企不能立竿见影,是很难立足的哦
loveprince 发表于 2022-3-2 16:53
1, 理清 品质o-chart ,R&R  ; 2 ,  制定清晰的质量目标  各个模块的kpi  3,质量体系/质量系统  明确化   ...

说是这么说,老板本身就是让各部门职责混乱的。
很多就是哪种逮着谁就是谁处理的事情的风格。
比如见到技术张三,客户那有个问题,你去解决下,然后他又不通知品质。张三处理回来了,也不告知品质。
没多久就恶化了……
原来 发表于 2022-3-3 09:31
说是这么说,老板本身就是让各部门职责混乱的。
很多就是哪种逮着谁就是谁处理的事情的风格。
比如见到技 ...

你说的这不是一个层面的事情 ,,
loveprince 发表于 2022-3-3 10:46
你说的这不是一个层面的事情 ,,

你讲得部分,  涉及到问题回馈流程,  沟通流程,  沟通与交流文化 , 质量文化 ,,,,,
从体系开始着手吧