QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 原来

【求助】先从哪段入手

原来 发表于 2022-3-4 11:01
不太适合的人已经做了十几年了,只是见多了,讨论下

我就想见识下高手怎么解决这事情的。
吹牛逼谁道道的,我见多了,自认为比大部人还处理好些,但是觉得应该还有更智慧的大师存在。
chg1555 发表于 2022-3-3 12:47
人生最难的两件事,1.从别人口袋里拿钱;2.将自己的思想装进别人脑袋里。
可能会被冠以1.贼、2.邪教
如果, ...

其实,近些年来,发现国人民族自豪感上升不少,我觉得这是一个值得我们研究的事例。
所以我一直觉得,不是品质部门改善了公司的品质,而是老板的高度觉得了公司品质部门的发展。
原来 发表于 2022-3-4 11:01
不太适合的人已经做了十几年了,只是见多了,讨论下

:lol   加油    质量人不容易  ,  思想决定行动 ~  
1、感觉你们老板就是个马大哈,瞎机八乱越级指挥,没一点正规公司的管理意识,团队意识差。
2、感觉你们品管部存在感不强,有问题了就想起来还有个品管部可以来收拾烂摊子。

1、准备好跟你们老板拍桌子。
2、杀只鸡警个猴。捉张三开个批判会,罪名就是隐瞒军情不报,导致我军重大损失。罪名全部扣张三身上,旁敲侧击BOSS。
3、私企开始没必要那么多高大上的什么工具,什么体系。(现场5S,人机料法环分析,戴明环这几个用好了、用实了才是王道。)
4、在私企你没有足够的权力,或关系高度,或一个明事理的老板。做品质,很难、很难、很难。

5.我在瞎扯蛋大家看看就行了:lol
xx3106 发表于 2022-3-4 14:45
1、感觉你们老板就是个马大哈,瞎机八乱越级指挥,没一点正规公司的管理意识,团队意识差。
2、感觉你们品 ...

我只是举个例子,因为私企几乎都这样,尤其中小型私营企业,品质基本就是摆设给人看,告诉客户我们是有品质部门的,用来背锅,有什么问题都甩给品质。
所以跟大家讨论下,想跟大神们学习破局的高招。
原来 发表于 2022-3-4 15:27
我只是举个例子,因为私企几乎都这样,尤其中小型私营企业,品质基本就是摆设给人看,告诉客户我们是有品 ...

对于那些制度完善,分工明确的外资跨国大公司。
做品质,其实是十分简单的事情。
先从主要的客诉问题入手,让老板看到了价值,后面的事情才能继续推进
我习惯就从客户端先着手,然后是制程,然后是来料
原来 发表于 2022-3-19 14:48
我习惯就从客户端先着手,然后是制程,然后是来料

这只是救火,要想防火还是要从系统上去解决问题,领导作用的重要性都应该明白,想办法去和老板沟通说服他,让他来支持你们品质管理工作,或者干脆把品质管理的压力转给生产部门或者别的部门(将品质这个部门降级到其它部门的下级单位);在中小私企管品质的压力确实是很大的
Q168 发表于 2022-3-19 15:06
这只是救火,要想防火还是要从系统上去解决问题,领导作用的重要性都应该明白,想办法去和老板沟通说服他 ...

我就干过品质部门是二级部门的事情,:)
其实实质问题没有解决,问题依然存在的,只是不需要承担那么多责任而已。